当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>政府工作>政府会议>内容阅读

区政府召开第46次常务会议

来源:区政府办公室 时间:2016-10-19
  

        2016年9月30日,区政府区长余良勇主持召开第46次政府常务会议,研究审议《岳阳市云溪区被征地农民社会保障工作实施办法(试行)》、《岳阳市云溪区公务用车制度改革总体方案》(送审稿)文件,听取文苑北路延伸段建设、财政工作相关情况汇报。

        一、关于《岳阳市云溪区被征地农民社会保障实施办法工作(试行)》
        会议指出,进一步做好我区被征地农民社会保障工作,是切实维护被征地农民合法权益的需要,必须严格按照上级文件精神与要求予以落实。
        会议原则同意提交审议的《关于岳阳市云溪区被征地农民社会保障工作实施办法(试行)》,由区委常委、区政府党组副书记潘宏军牵头负责,组织相关单位根据会议意见进一步修改完善后,按程序办文印发实施。会议要求,一是严格依据上级文件精神和要求,依法依规制订和审定区被征地农民社会保障工作实施办法文本内容。二是按照“循序渐进、平稳对接”的原则,有序做好被征地农民社会保障工作。三是加大过来用地单位欠缴被征地农民社会保障资金清欠力度,今后,要严格执行被征地农民社会保障资金收缴标准,确保工作落到实处。

        二、关于财政工作
        (一)关于财政运行收支工作
        会议传达了省市有关财政工作会议精神,听取了区1-8月份财政收支运行情况汇报。会议要求,一是各部门单位要千方百计增收节支,进一步加大协税、护税力度,确保全面完成年度财税工作目标任务。二是区财政要积极争取上级财政支持和增补力度。三是挖潜增效,力争以后在土地出让收益上取得实质性成效。四是压减支出,原则上今年不再新增支出。
        (二)关于区国库支付系统升级改造工作
        会议明确,一是原则同意对区国库支付系统及财政信息中心网络进行升级改造。二是由区委常委、区政府党组副书记潘宏军牵头负责,严格按照招投标和政府采购程序,实施好升级改造工作。

        三、关于文苑北路延伸工作
        会议明确,一是按照区人民政府第42次常务会议议决的前提和要求下,实施文苑北路延伸段工程建设。二是由区政府党组成员、办公室主任周拥军牵头负责,就工程实施的具体工作,召开专题会议明确。三是区城市建设投资建设管理中心作为项目投资主体、区政财局作为项目资金监管主体,应安派专人全程参与项目征拆、工程建设的监管。四是区住房和城乡建设局作为项目实施承办单位,要严格依法依规按程序组织好项目建设。五是云溪镇为项目建设拆迁主体,负责做好征拆工作。

        四、关于岳阳市云溪区公务用车制度改革总体方案(送审稿)
        会议认为,积极推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,必须按照相关政策要求予以落实。
        会议明确,一是原则同意提交审议的《岳阳市云溪区公务用车制度改革总体方案》(送审稿),会后,由文稿起草单位根据会议意见修改完善后,按程序报区委常委会议研究决定。二是严格按照上级相关规定和政策要求落实好公务用车制度改革工作。三是要精准测算,严格依据相关政策要求进行预留车辆编制、人员经费测算,确保改革工作顺利稳步推进。四是由区委常委、区政府党组副书记潘宏军牵头负责,区政府副区长邓岳生协助,区发展和改革局具体负责实施,各部门单位积极参与,共同做好区公务用车制度改革工作。

        会议最后还就国庆期间和后段工作进行了安排部署。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273