当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>政府工作>政府会议>内容阅读

区政府召开第44次常务会议

来源:区政府办公室 时间:2016-08-11
  

        2016年8月2日,区政府区长余良勇主持召开第44次政府常务会议,听取云溪区老年养护院(康馨颐养中心)项目、区中医院新上医养结合项目、中央预算内资金支持的四个环境治理项目实施、随岳云溪连接线等公路加宽改造、清溪河流域建设、区政府购买服务指导目录、网上名称管理和机关群团统一社会信用代码赋码工作情况汇报,研究电子商务发展工作。

        一、关于电子商务发展工作
        1、关于《岳阳市云溪区电子商务发展财政奖励扶持办法》(送审稿)
会议明确,一是同意成立由区委常委、区政府常务副区长为组长、区政府分管工业副区长、绿色化工园管委会主任为副组长,相关单位为成员的区电子商务发展引导扶持工作领导小组,具体负责电子商务发展引导扶持的相关工作。二是原则同意出台《岳阳市云溪区电子商务发展财政奖励扶持办法》,办法必须于法有据,便于操作,会后由区法制办牵头会同经信、财政、税务等部门按照会议意见对文本进行修改完善,并将文本分别对应向上级主管部门进行专题汇报,经上级部门审核后,报送区电子商务发展引导扶持工作领导小组研究审定,以专题会议纪要形式明确。
        2、关于森鼎化工产品电子交易中心建设工作
        会议明确,一是原则同意建设森鼎化工产品电子交易中心,会后迅速按程序申报。二是由区电子商务发展引导扶持工作领导小组,具体负责化工产品电子交易中心建设推进协调工作,引导区内化工贸易企业入驻电子交易中心。三是原则同意绿色化工产业园开发投资有限公司与森鼎公司合作建设化工产品电子交易中心,具体事宜报绿色化工园领导小组会议议定。四是由绿色化工园负责,依法依规拿出云溪区引导扶持化工贸易企业入驻电子交易中心有关措施和意见,提交专题会议研究决定。

        二、关于云溪区老年养护院(康馨颐养中心)项目、区中医院新上医养结合项目建设工作
        会议指出,实施区老年养护院和区中医院新上医养结合项目建设,能够优化资源配置,盘活现有健康养老服务资源,提高养老院入住率,减轻医院病床压力,降低医保负担,对缓解我区人口老龄化、家庭小型化和城市化发展进程中社会福利服务供需矛盾具有十分积极的意义。
        会议明确,一是云溪区老年养护院(康馨颐养中心)项目和区中医院新上医养结合项目要做到科学立项、整体设计、统筹建设。二是以最低成本筹资建设,其中区老年养护院(康馨颐养中心)项目采取公建民营模式,社会养老、市场化运作,区中医院新上医养结合项目要向上争取不低于2000万元建设资金。三是成立由区委常委、区政府常务副区长为组长,区政府分管副区长为副组长,相关单位为成员的项目建设协调领导小组,具体负责项目建设的组织实施、监管协调等工作。

        三、关于中央预算内资金支持的云溪河下游沿岸工业历史遗留固废渣处置项目、松杨湖区域历史遗留重金属污染综合治理工程、云溪区重金属污染河道底泥(渣泥混合物)综合治理项目、松杨湖重金属污染底泥综合治理工程(一期)等四个环境治理项目实施
        会议明确,一是由区委常委、区政府常务副区长牵头负责,区政府分管副区长具体负责,组织督促相关单位按要求把项目实施到位。二是明确区城市建设投资管理中心为业主单位负责项目的组织实施,区环保部门全程参与项目实施。三是要按照依法依规、规范高效的原则,迅速实质性启动项目建设。

        四、关于云溪随岳连接线、道仁矶随岳连接线、清溪森林公园旅游公路、白泥湖湿地公园旅游公路拓宽改造工程
        会议认为,实施云溪随岳连接线、道仁矶随岳连接线、清溪森林公园旅游公路、白泥湖湿地公园旅游公路加宽改造工程建设,是完善城市功能、提升城市形象、加快生态休闲旅游业态发展的重要举措,对提升城市综合竞争力具有十分重要的意义。
        会议明确,由区交通运输局负责加快开展云溪随岳连接线、道仁矶随岳连接线、清溪森林公园旅游公路、白泥湖湿地公园旅游公路拓宽改造工程前期调研准备工作,形成工作建议适时提交专题会议研究。

        五、关于清溪河流域生态建设工作
        会议明确,一是同意成立由区政府区长为组长、区人大常委会主任为常务副组长、区政府分管规划国土、农业农村、招商工作的副区长为副组长,相关单位为成员的清溪河流域生态建设领导小组,负责清溪河流域生态建设的组织实施、协调等工作。二是清溪河流域生态建设领导小组,根据规划列出基础设施建设项目和招商引资项目清单,有序开展招商合作和项目建设推进工作。三是明确区云港新城建设投资有限公司为清溪河流域生态建设项目业主单位,具体负责项目组织实施和融资工作。

        六、关于区政府购买服务指导目录工作
        会议指出,推广和规范政府购买服务,对进一步转变政府职能,发挥市场机制作用,提高财政资金使用效益具有十分重要的意义。
        会议明确,一是同意转发《岳阳市政府购买服务管理暂行办法》(岳政办发〔2016〕21号)文件。二是原则同意编制出台《岳阳市云溪区政府购买服务指导目录的通知》,会后,由区财政局根据会议意见进行修改完善,区法制办审核把关后按程序办文印发实施。

        七、关于网上名称管理和机关、群团统一社会信用代码赋码工作
        会议认为,实施网上名称管理和机关、群团统一社会信用代码赋码工作,有利进一步维护信息和公众上网安全和机构权威,优化机构编制管理。有利于进一步理顺代码管理制度,提高行政效能,必须按照相关要求做好工作。
        会议明确,一是严格依据省市文件要求,同意以区人民政府办公室名义印发《关于做好全区网上名称管理和机关、群团统一社会信用代码赋码工作的通知》。二是域名运行费用列入财政预算,据实解决相关工作经费。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:湖南灵捷信息技术有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率