当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>政府工作>政府会议>内容阅读

区政府召开第4次常务会议

来源:未知 时间:2017-04-05
  

  2017年3月17日,区政府区长余良勇主持召开第4次政府常务会议,听取质量强区、城区禁炮、湖南岳阳绿色化工园招商引资优惠政策、畜禽养殖污染防治等工作汇报,并就相关工作进行了研究。 

  一、关于质量强区工作
  会议充分肯定了区质监分局从去年成立以来的工作。为推动质量强区工作,会议明确,一是同意成立由区政府区长任组长,分管副区长任副组长,质监分局和相关责任单位为成员的岳阳市云溪区质量强区工作领导小组,负责全区的质量强区相关工作的指导、组织与协调,审定“质量强区”工作规划并组织实施。二是由区政府副区长邓岳生牵头负责、绿色化工园参与,组织建立云溪区质量强区领导小组联席会议制度,参照岳阳市质量强区相关文件政策,研究出台岳阳市云溪区人民政府有关质量强区和质量工作考核奖惩等政策文件与办法,确保质量强区工作落到实处、取得实效。三是区财政据实保障质量强区相关工作经费。 

  二、关于城区禁止燃放烟花爆竹工作
  会议指出,进一步加强烟花爆竹燃放管理,城区禁止燃放烟花爆竹,有利于消除安全隐患,营造良好的城市宜居环境,符合人民群众意愿,必须全力抓实抓好。
  会议明确,一是原则同意提交会议审议的《岳阳市云溪区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案(修订稿)》、《关于禁止燃放烟花爆竹管理的通知(送审稿)》、《关于2017年清明节期间倡导文明祭祀禁止燃放烟花爆竹的通知(送审稿)》,会后,由文稿起草单位与各镇(街道、中心)进一步加强对接,按照会议意见进一步修改完善并交区政府法制办审定后,按办文程序印发实施。二是各镇(街道、中心)为禁止燃放烟花爆竹工作的责任主体,要相应成立专门禁止燃放烟花爆竹工作队伍,迅速开展工作。三是由区委常委、区政府常务副区长潘宏军牵头负责,召开专题会议研究组建区综合执法大队有关事宜,把禁止燃放烟花爆竹工作纳入综合执法范围。四是由区政府副区长周拥军牵头负责,组织实施好城区禁止燃放烟花爆竹的具体工作。 

  三、关于《湖南岳阳绿色化工产业园招商引资优惠政策暂行办法(送审稿)》
  会议指出,依据上级相关政策规定和参照外地工作经验,出台湖南岳阳绿色化工产业园招商引资优惠政策,是吸引战略投资来区投资兴业,提升招商引资工作效果,推进区域产业转型升级发展的重要举措。
  会议原则同意提交审议《湖南岳阳绿色化工产业园招商引资优惠政策暂行办法(送审稿)》,会后,由文稿起草单位根据会议意见进一步修改完善后,按程序提交区人大常委会审议和区委常委会议研究审定。 

  四、关于畜禽养殖污染防治工作
  会议原则同意提交审议的《云溪区畜禽养殖环境整治三年行动方案》,会后,由文稿起草单位根据会议意见进一步修改完善后,按办文程序印发实施。会议要求,一是要将2017年-2019年畜禽养殖环境整治三年行动工作目标进一步细化分解,逐年逐项逐栋一一明晰到镇(街道、中心)村户。二是要统一思想,形成共识,科学界定禁养范围,分类实施畜禽养殖污染防治工作。三是要做好结合文章,把畜禽退养整治工作与区禁拆治违、土地依法征收、农村环境整治等工作结合实施,确保工作的连贯性、整体性,提升整治效果。四是畜禽养殖退养整治所需经费由区财政统一安排,畜牧部门要努力争取上级奖补资金,各镇(街道、中心)按照属地管理要求,切实履行和落实好工作主体责任。具体实施办法,请分管副区长召集一次专题会议明确,并予部署安排。


    相关文章
站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273