当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>政府工作>政府会议>内容阅读

区政府召开第2次常务会议

来源:区政府办公室 时间:2017-02-21
  

  2017年2月7日,区政府区长余良勇主持召开第2次政府常务会议,听取环境保护、区内投融资平台整合、国库集中支付改革和2016年度考核等工作汇报并研究相关工作。

   一、关于环境保护工作
  会议明确,一是原则同意提交会议审议的《岳阳市云溪区第三轮环境整治三年行动计划(送审稿)》和《岳阳市云溪区突出环境问题整治百日攻坚行动实施方案(送审稿)》,会后,由文稿起草单位根据会议意见进一步修改完善,提交区委常委会议研究审定后,按办文程序印发实施。二是由区政府副区长刘庆雄牵头负责,区畜牧水产局具体承办,编制《岳阳市云溪区养殖禁养区域畜禽养殖全面退养实施方案》;由区政府副区长刘绍文牵头负责,区发展和改革局牵头组织、区环保分局参与配合、区城市建设投资管理中心具体承办,编制以松杨湖流域治理规划为重点的全域环境治理规划;委托第三方专业单位对园区涉气企业逐个进行诊断,拿出治理方案进行治理;由区城市建设投资管理中心牵头,区环保分局配合,申报建设一个二类固废填埋场。三是由区政府办牵头,联合区委办、区问责办,制订出台《岳阳市云溪区环境保护工作问责实施办法》。四是同意区环保部门提交的迎接环境保护督察相关工作任务清单,会后,由区政府办以通知形式下发各责任单位,按要求予以落实到位。五是由区委常委、区政府常务副区长潘宏军负责,组织审计等相关部门对前两轮环境整治三年行动计划的专项资金使用情况和治理效果进行审计,形成专题审计报告报区委、区政府。六是各镇(街道、中心)要落实属地责任,加快推进农村环境整治任务,确保按时间节点完成任务。

  二、关于区内投融资平台整合工作
  会议原则同意提交审议的《岳阳市云溪区投融资平台整合方案》(以下简称《方案》),会后,由区国有资产管理办公室、区城市建设投资管理中心根据会议意见对《方案》进行修改完善,交区政府法制办审核后,由区委常委、区政府常务副区长潘宏军把关审定,按程序提交区委常委会议研究。会议原则明确,一是原则参照市城投改革模式,依法依规开展平台整合工作。二是由区国有资产管理办公室、区审计局负责,在审计清理的基础上,及时对三家拟整合投融资平台的资产、债权债务进行全面清理,锁定债务、厘清责任,按照有关政策和要求妥善做好相关工作。三是暂按照“老人老办法,新人新办法”的管理模式,科学设置过渡期,慎重、稳妥推进整合改制工作。

  三、关于国库集中支付改革工作
  会议明确,一是原则同意提交审议的《关于深化国库集中支付改革的通知(送审稿)》,会后,由区财政局根据会议意见进一步修改完善,按程序办文印发实施。二是同意召开全区国库集中支付改革工作动员大会。三是由区委常委、区政府常务副区长潘宏军牵头负责此项工作,参照兄弟县市区做法,把握好工作推进时间节点,如质如期完成工作任务。

  四、关于2016年年度考核工作
  会议听取了2016年年度相关工作考核情况汇报,原则通过2016年度人口和计划生育、安全生产、财源建设、禁违拆违治违、美丽乡村建设、脱贫攻坚、立项争资、干部年度考核等工作评先评优建议名单,会后,由相关责任单位按照会议意见修改完善后,按程序提交区委常委会议研究决定。会议要求,各项评先评优工作必须严格按照年初制定的考核办法文件执行到位,激励各级各部门干事创业、争先创优。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273