当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>市人大代表建议>内容阅读

云溪区政府对岳阳市七届人大五次会议第044号建议的答复

来源:区政府办公室 时间:2016-11-02
  

彭伟球代表:
        您在岳阳市七届人大五次会议期间提出的《关于积极稳妥推进静脉产业园项目建设的建议》已收悉,现答复如下:
        1、关于全面落实2014年第19次市长办公会议纪要精神。为全面落实市政府对云溪区的10项支持政策措施,市委常委、常务副市长唐道明在静脉产业园项目建设调度会上明确要求:由市财政局牵头负责,市城管、环保、住建、教育、交通、国土和市城投集团等单位协调配合,逐项制定工作方案,逐步落实到位。目前,长江大道建设已纳入“十三五”交通运输规划,正在由市公路局开展前期工作。对于陆城镇基础设施建设问题,市直有关部门单位已与云溪区对口衔接,将逐步通过解决专项资金或项目支持的方式予以适当解决。用地指标问题在生活垃圾焚烧发电项目和静脉产业园还建安置小区等方面已由市里妥善解决。静脉产业园管理机构已由市编办批复设置正科级事业单位,其他相关问题正在陆续研究落实中。
        2、关于加大财政投入力度问题。根据本项目的实际情况,市政府决定采用PPP模式,引进有实力、有经验、有资源的社会资本方作为战略投资者统筹负责园区建设和整体运营,以加快静脉产业园项目建设与开发。
        3、关于稳妥推进项目建设问题。按照市政府的有关会议精神,静脉产业园项目建设将分两步走:2018年8月以前完成生活垃圾焚烧发电项目和医疗固废处理项目建设,餐厨垃圾处理、污泥处理和建筑垃圾处理将根据市场成熟情况及各方面条件择机建设。目前生活垃圾焚烧发电项目已完成环评审批、项目核准和用地审批等工作,并在云溪区各级各有关部门的大力支持下启动了场地平整施工,下一步将在认真做好施工图设计的基础上启动项目建设。医疗固废处理项目因各种原因暂未启动前期工作,但在生活垃圾焚烧发电项目开工建设以后,将迅速启动该项目前期工作,并应确保与生活垃圾焚烧发电项目同步建成并投入运营。针对前期报批过程中存在手续不够规范、部分成果粗糙等问题,云溪区将报告市静脉产业园项目建设领导小组督促项目建设业主单位组织“回头看”,进行查漏补缺,以确保各项手续齐全、规范、合法、有效。在需要公众参与监督的环节,严格按照公平、公正、公开的原则,完全依法依程序开展,充分保障群众的知情权、参与权和监督权,有效规避项目建设风险,争取项目所在地多数干部、群众的理解、支持和配合。
        再次感谢您对我们工作的关心,希望您一如既往地对我们的工作给予关注和支持。




                                                                                                                                                 岳阳市云溪区人民政府
                                                                                                                                                     2016年6月22日




        承办负责人:胡继权
        承办人及联系电话:刘祖保 18173016200


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273