当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>市人大代表建议>内容阅读

云溪区政府对岳阳市七届人大五次会议第047号建议的答复

来源:区政府办公室 时间:2016-11-02
  

徐素娥等代表:
        您在市人大七届五次会议《关于开通岳阳至长炼公交车的建议》收悉,现答复如下:
        近年来,区委、区政府高度重视和支持公交优先发展,在刚性支出不断增长,收支矛盾日显突出的情况下,每年投入大量资金用于公交事业,城区公共交通也取得了长足发展,为广大群众提供了安全、便捷、舒适的日常出行服务。
        关于长炼至岳阳市区公交车问题,我区会同市交通运输局、市财政局一直在认真研究,并与相关单位多次对接,云溪至长炼、云溪至市中心城区以及我区内公交等问题,在我区公交规划中已统筹考虑。
        开通长炼至岳阳市区的公交车,目前存在的主要问题有:一是岳阳至云溪、长炼分别已有52台16路承包公交车、37台农村客运班线车,以及云溪至长炼13台农村客运班线车在运营,新开公交线路须解决既有经营业主的退出问题,涉及收购费用、车辆购置和场站建设资金、相关补贴等投入,所需巨额资金一时无法筹集到位。二是一直以来公交企业承担大量的减免费乘车社会义务和低票价政策性亏损,面临车辆更新、经营成本不断上涨等压力,自身尚无资金实力解决上述问题。三是在16路承包公交线和岳阳至长炼农村客运班线未退出经营的情况下,再开通并行的公交线路,会导致运力过剩和无法协调的经营矛盾。
        尽管如此,我们会继续争取市委、市政府和上级交通运输主管部门的重视、支持,以及长岭炼化总厂的大力协助,积极筹措资金,更新车辆、建设场站、优化线路,着力推进城乡客运一体化发展,力争早日解决长炼通公交的问题。
        为广大城乡居民提供便捷、舒适、绿色、经济的公交服务,是一项重要的民生工程,我们感谢社会各界人士为公交用地规划、场站建设、财政补贴以及体制改革献计献策,为公交行业的发展鼓与呼。
        感谢你们对我区交通运输工作的支持。 


                                                                                                                                     云溪区人民政府 
                                                                                                                                     2016年7月18日

        承办责任人:卢文波
        承办人及联系电话:樊盛勇 15307401888


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273