当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>区人大代表建议>内容阅读

长岭炼化协作协调局对区人大四届四次会议第15号建议的答复

来源:未知 时间:2016-11-02
  

丁利红代表:

您提出的《关于对长岭村排污南港进行石方护坡的建议》已收悉,现答复如下:

长炼周边排污水系年久失修,曾引发了大量厂地矛盾,我局与相关乡镇曾多次协调,争取长炼支持,妥善处理过相关矛盾,但因一直未曾大力投入,周边侯家港、小河沟、排污南港的治理存在治标不治本的现象,未从根本上解决此类问题。基于这个情况,区政府于2015年下半年提出长炼片区一体化建设这个工作思路,希望以路口镇、长街办为依托,打造云溪区第二个中心城区,以改善长炼周边环境现状.为此,我局多次组织长炼周边乡镇、街道办及长炼相关部门广泛调查研究,共同探讨片区建设所需解决的问题及预期目标,同时,向长炼高层汇报,得到了厂高层的肯定与支持,承诺在片区建设规划确定后,将积极争取项目与区政府一同搞好长炼片区一体化建设。并于2016年2月15日,向片区建设承办单位区住建局建议,将周边侯家港、小河沟治理、长炼西大门改造、八字门、北干道的交通疏通及长炼周边自来水改造,一并纳入长炼片区一体化提质改造工程,力争通过此项工作解决长炼厂区与周边的交通、环保、规划等问题,完美地将长炼社区融入我区乡村体系。

目前,长炼片区规划建设初步方案已于8月10与乡镇见面,正在进一步征集意见中,待形成正式方案后,将由区住建局牵头分三年实施完工。您所建议的事项在此方案中将建成侯家港生态风光带,彻底解决此类隐患。



                                                                                                                                           2016年8月18日


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273