当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>区人大代表建议>内容阅读

长岭炼化协作协调局对区人大四届四次会议第33号建议的答复

来源:未知 时间:2016-11-02
  

丁北海代表:

您提出的《关于长炼周边沿线村组水网改造的建议》已收悉,现答复如下:

因全征全迁、地下水渗透污染及无饮用水源等原因,长炼转供周边部分村组生活饮用水组管线由于年久失修,跑、冒、滴、漏十分严重,导致水压小,使用不方便,群众意见较大。另一方面,转供水每年有增无减,浪费惊人,无序用水,随意扩面,长炼对此意见很大,2015年长炼转供临湘市龙源水209万吨,长江水300万吨。转供水成为当前厂地矛盾热点问题。

为了解决周边居民饮水这一民生难题,我局与长炼相关部门经过联合调查走访,长时间协商、探索,按照“规范管理、杜绝浪费、以点带面、逐步整治”的办法,2012年启动了对长岭居委会肖家组进行试点改造,2015年又对长岭村长岭组和炼化路王龙坡段进行改造工作,模式为长炼出资对主水管进行改造,装表计量,核定常住人口每人每月6吨免费水,超过部分按长炼居民用水价1.86元/吨收费。由于转供水未启动收费,长岭村肖家组、长岭村长岭组采取自治管理办法,对转供水按0.2-0.3元/吨收费,用作管理人员费用及本组积累。

关于剩余村组主水管改造工程,2015年10月,长炼正式启动了供水供电供气和物业等“三供一业”移交工作,今年3月26日厂地召开了高层协调会进行工作对接,4月12日长炼就“三供一业”移交工作完成了规划,根据长炼规划,在2018年前完成长岭社区及周边供水整体移交地方工作,在移交前长炼对社区和周边老旧自来水管道进行改造,目前长炼正在向国资委和集团公司争取移交设施改造经费。今后,我们将主动和长炼相关单位联系,待厂方改造资金到位后,第一时间启动周边剩余村组主水管改造工程,争取在2017年底全面改造到位,让长炼周边居民喝上安全卫生自来水。

                                                                                                                                             2016年5月18日


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273