当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>区人大代表建议>内容阅读

区规划分局对区人大四届四次会议第10号建议的答复

来源:未知 时间:2016-11-02
  

刘和平代表:

您提出的《关于以人为本,让云溪更宜居,促进经济繁荣与发展的建议》已收悉,现答复如下:

1、感谢您对更好建立生态、和谐、宜居云溪所提出的建议。在岳阳市中心城区云溪片区控制性详细规划之中,已将缤纷天地东部地块和开泰路以南、大汉路以西地块规划为城市绿地。目前,缤纷天地东部绿地正在编制云龙公园修建性详细规划,按区政府要求,预计在2017年开始建设。开泰路以南、大汉路以西绿地准备结合文广新局三馆合一建设方案编制城市公园规划,具体建设日期将根据区政府要求实施。我局将加快组织编制城市公园规划,给周边群众提供一个文化教育、娱乐、休息的场所。

2、2007年,根据区政府工作安排,我局已组织编制云溪河流域生态整治规划,并且在2008年左右开始具体实施。目前云溪河下游已经基本整治完成。但河流整治是一项长期工程,区政府将根据资金情况制定云溪河上游整治改造计划。

3、根据岳阳市中心城区云溪片区控制性详细规划,在城南新区规划有幼儿园,新规划的幼儿园不管是公办还是民营,均会按照最新的国家标准进行建设。建成之后的幼儿园会为幼儿和家长提供方便就近、多种层次的学前教育服务。

4、随着缤纷天地的建成和大汉新城周边基础设施的不断完善,安居农贸市场周边的人流量也会随之增大。我局将从规划层面进行引导,提高安居农贸市场服务效率,让安居农贸市场给周边居民提供更加便利的生活服务。

                                                                                                                                        2016年8月30日


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273