当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政务公开>人大代表议案>区人大代表建议>内容阅读

区水利局对区人大四届四次会议第25号建议的答复

来源:未知 时间:2016-11-02
  

尊敬的罗贤贵代表:

您提出的《关于对梓木龙水库进行整修的建议》已收悉,现答复如下:

梓木龙水库兴建于1969年,属一般小Ⅱ型水库,位于荆竹村新屋组。该水库主管部门为长岭街道办事处,运行管理单位为荆竹村,水利局为业务主管部门。在2015年度我局就已经将该水库纳入了我区一般小Ⅱ型病险水库除险加固计划,并于2015年底至2016年2月份对水库枢纽部分存在的主要病险进行了处理。对建议中提到的原水库低涵出口灌溉暗涵破裂坍塌急需进行维修的问题,区委、区政府和我局非常重视,多次到现场进行调研。按照区主要领导意见,我局安排技术人员进行了测量并作出了多套解决方案,还多次向区政府及财政部门汇报联系,落实了部分经费。最后经区政府研究决定,该项目由区财政负责落实部分处险经费,水利局负责技术指导,长岭街道办事处负责组织实施并落实缺口资金。目前,该处破裂毁损的灌溉暗涵已由长岭街道办事处组织施工队伍进行了开挖置换,彻底解决了水库下游200余亩农田灌溉用水问题。

非常感谢您对我区水利工作的关心、支持和理解,希望您一如既往关心和支持我区水利事业的建设和发展,并请您据此向群众作好解释工作,谢谢您的合作。



                                                                                                                                                        2016年5月12日

 

 


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273