当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>政务新闻>内容阅读

区五届人大常委会召开第7次主任会议

来源:云溪手机报 时间:2017-03-20
  

  3月16日下午,区五届人大常委会第7次主任会议,听取区人民政府关于投融资计划、政府性项目建设和资金安排的情况汇报。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、熊永初、叶小平出席会议,区委常委、常务副区长潘宏军应邀列席会议。

  通过整合,政府融资平台现有的城建投、园建投,共计划融资25.64亿元。投资项目和资金安排方面,目前共收集全区固定资产投资200万元以上项目130个,2017年计划投资46亿多元;其中,区本级财政固定资产投资项目为78个。

  聂金华在会上强调,两项工作既有联系又有区别。要完成投融资计划,确保资金能够促进今年的各项工作;要严控风险,把钱用在刀刃上;要机制创新,扩大资产化,捋顺“融资、还款、建设、管理”整套机制,同时要提高投融资效率、积极争取外援。在项目建设方面,区人民政府要着重做以企业行为的投融资项目的帮扶工作,建立好实实在在的一对一帮扶机制;在项目落地上,要落实重大事项报告制,充分发挥集体决策优势;要科学合理选择工程管理模式,规范建设程序,节省建设资金,提高建设效率;要加强项目的跟踪审计,各有关部门要各司其责,严格把关,确保项目建设万无一失。(宋俍)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273