当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>政务新闻>内容阅读

区五届人大常委会召开第8次主任会议

来源:云溪手机报 时间:2017-03-20
  

  3月17日,区五届人大常委会第8次主任会议听取区人民政府关于第三轮环境保护三年行动计划方案情况。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、熊永初、叶小平出席会议。市环保局调研员程育芝、副区长刘绍文应邀列席会议。

  据悉,第三轮环境整治三年行动方案计划用三年左右时间,对重点区域、重点流域、重点行业进行环境综合整治,2017年计划重点整治工业园废气排放企业18家、废水排放企业17家、关停家禽养殖场31家等。

  在听取区环保分局、区畜牧水产局的工作汇报和区人大常委会城环工委的调查报告后,主任会议成员分别进行了审议。聂金华提出,要加大宣传,把领导的重视变为全区人民的共识,将中央精神、工作方案、法律法规、典型案例融入到常年的宣传当中;要将法律变为带牙齿的“老虎”,以法律来预防、整治、惩处违法,实行环保工作一票否决制;要明责,把整治方案变为唐僧的“紧箍咒”,常常念、时时念;要定策,制定科学的治污方法,提前预防、科学决策。同时,他还希望市环保局能将厂、港、地、临湘进行环境整治联防联治,对云溪环保工作予以人力、财力、项目和技术的保障。(宋俍)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273