当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>政务新闻>内容阅读

湖南岳阳绿色化工产业园向低效用地说“不”

来源:未知 时间:2017-02-15
  

  近年来,随着湖南岳阳绿色化工产业园不断扩张壮大,园区土地供应越来越紧张,很多项目因此无法落地。为此,云溪区不断在投资强度和单位土地产出上做文章,完善项目用地退出机制,杜绝低效用地。 

  在湖南岳阳绿色化工产业园内的岳阳金瀚高新技术有限责任公司三期项目现场,一大早,施工人员就在紧张的施工。作为一家主要生产植物油萃取溶剂的高科技企业,岳阳金瀚高新技术有限责任公司新上的总投资2.7亿元,年产20万吨新型植物油抽提溶剂制取项目一度因土地供应紧张而无法实施。为了让项目尽快落地,园区依托区职能部门开展了闲置土地的清理,依法将闲置土地收回转让给该公司,使该公司三期项目建设于2016年5月全面启动。 

  同时,该园区成立专门工作联系小组,加强对项目开工建设的监管力度,确保两年内能够完成项目用地建设并达到国家规定的投资强度。在园区的限期动工措施下,2016年5月,占地465 亩、总投资20亿元的中石化催化剂二期工程正式启动。 

  近3年来,园区先后收回或启用低效闲置及超期建设用地791 亩,利用这些土地新上项目22个,新增产值35亿元,新增税收过亿元。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273