当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

岳阳全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组来云溪区开展巡查

来源:未知 时间:2017-09-30
  

  为强化国家版图意识宣传教育,提高全民辨别“问题地图”的能力,9月30日,岳阳全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组来云溪区开展巡查。云溪区政府办、区国土分局、区文旅广新局、区网络办、区网管办等相关部门负责人陪同。 

  “问题地图”是指一些无编制单位、无出版单位、无地图审核号的地图,印刷质量差,错漏百出,使用中不能“指导”反会“误导”。为此,湖南省政府印发《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动方案》,明确9月至10月在全省范围内开展“问题地图”全覆盖排查整治。 

  当日,巡查组一行先后来到全区书店、报刊亭、文具用品店、旅行社等地对教辅材料中的地图、地图挂图、地图仪、旅行出版物上的地图等进行检查,并通过地图审核结果公告对审图号、出版地等进行查询。 

  在随后召开的座谈会上,巡查组对云溪区前期开展的排查整治“问题地图”工作表示充分肯定;要求云溪区进一步认识“问题地图”排查整改工作的重要性,提升和正确认识国家版图的概念;要严格遵循送审、审核程序,建立长效机制和监督监管机制,特别针对中小学的教材、教辅,要加强版图意识的宣传教育;要建立起有效的地图库,为政府网站、学校教材、教辅提供正确版本,确保云溪区地图管理工作安全化、规范化、科学化和常态化。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273