当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

云溪区开展全覆盖排查整治 “问题地图”区级专项检查

来源:未知 时间:2017-09-30
  

  为维护国家主权、安全和利益,进一步规范地图市场,提高公民的国家主权意识和领土版图意识,9月29日,云溪区全覆盖排查整治“问题地图”区级专项行动联席会组织区国土分局、区文旅广新局、区工商分局、区网管办、区教育体育局等部门联合开展云溪区“问题地图”专项检查。
 
  联合检查组对全区书店、报刊亭、文具用品店等进行全面摸排,重点排查是否存在错误表示国家版图、国界线或登载涉密敏感内容等“问题地图”销售的情况,依法查处销售“问题地图”等违法行为。

  据统计,此次清理行动,共出动执法人员27人次,执法车辆5车次,共清查宾馆、酒店、文具店10余家,暂未发现有销售“问题地图”的行为。同时在检查过程中,执法人员向经营者和消费者积极宣传地图方面的法律法规知识和辨识盗版地图、“问题地图”的技巧以及销售、使用“问题地图”对国家对社会造成的危害性,提高经营者守法经营意识和消费者维权能力。相关单位、社会公众都深受教育,增强了自觉维护国家版图尊严的政治意识,形成正确使用中国地图的良好氛围。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273