当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

云溪区“互联网+监督”工作完成数据采集

来源:区财政局办公室 时间:2017-09-30
  

  经过近两个月的扎实推进,日前,云溪区已全面完成“互联网+监督”数据采集工作。

  “互联网+监督”是省委、政府统一部署,省纪委强力推进的加强扶贫和民生领域监督的一项重要举措。为加快推进平台建设,实现“互联网+监督”平台精准预防、精准监督的目标,云溪区建立了区委统一领导、政府统筹协调、纪委监督推动、部门分工负责、社会共同参与的工作体制和机制, 在组织操作人员召开培训会的基础上,“互联网+监督”领导小组办公室多次上门与区直各单位、镇(街道、便民服务中心)的负责人一对一沟通交流,压实责任,确保工作按规定时间节点顺利推进。为确保平台数据录入全面、准确、真实、可靠,8月4日培训会后,区“互联网+监督”领导小组办公室要求信息录入操作员备战20天高标准、高质量的采集数据、录入数据,财政局业务指导组坚持进行现场一对一的指导审核,8月24日,全区数据全面录入完成。8月26日,财政局业务指导组下发样表要求各单位对录入平台的所有数据表格进行在线核对,进一步完善财政部门民生资金数据的录入情况,核对数据录入的完整性与准确性,从细从严复核了全区“互联网+监督”平台数据,确保录入数据不出现逻辑性错误,不违反公开规则。

  截止8月31日,全区录入部门表20项、民生资金项目表66项、资金来源表87项、资金去向表41项、项目发放表83项、个人发放表12.8万余笔、支出明细表1883笔,全区5个镇(街道、便民服务中心)2017年1至6月村级财务收入和支出信息数据均已导入平台,且路口镇、长岭街道办事处2个试点乡镇的原始凭证也已完成上传。9月7日,经平台项目组后台审核,我区录入数据未出现金额单位错误等基础性错误。(丁先云)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273