当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

省委法治办到云溪区调研法治创建工作

来源:未知 时间:2017-09-05
  


察看牌楼组家规家训传承孝德文化


  9月4日上午,省委法治办肖中华副处长一行来我区调研法治创建工作。市司法局党组成员陈绍华、市委依法治市办副主任于立坤、区委常委、区委政法委书记王来平,区委政法委常务副书记熊伟,区司法局局长李小白等陪同调研。调研组一行实地察看了云溪镇八一村牌楼组家规家训传承孝德文化、区国税局办税服务大厅、云溪镇桃李村“995+群防群治监控视联系统”及公共法律服务点建设。

  座谈会上,区委政法委常务副书记熊伟就云溪区法治创建工作情况向调研组作了详细介绍。过来,云溪区高度重视法治创建工作,始终坚持依法执政、依法行政、公正司法、推进全民守法、深化社会治理“五大工程”工作的落实,通过强化领导,健全机制,努力构建全方位、多渠道、立体化的法治创建工作大格局。

  肖中华对我区法治创建工作表示满意。他认为,云溪区委、政府对法治创建工作高度重视,责任落实,采取的措施扎实有效,法治创建效果明显。针对今后的创建工作,肖中华要求:一是要把亮点擦亮。云溪区域环境特殊,要结合厂区、港区、园区建设工作特点来抓创建;二是要补齐短板。要对照法治创建工作指导标准找差距,认真做好法治创建工作的台账资料、经验总结等工作;三是要压实责任。法治创建工作是一项系统工作,需要强有力的协调机构,各部门单位要紧密配合,各自发挥在法治创建工作中的作用,将责任层层压实,级级分解;四是要广泛宣传。要加强对法治云溪创建工作的宣传报道,在全区营造浓厚的法治创建氛围,来调动全社会和广大群众参与创建的积极性。(区司法局:姚福慈)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273