当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

区食药监局开展夜宵食品市场专项整治

来源:未知 时间:2017-05-19
  


  夏季气候炎热,是食品安全事故易发多发期。为有效防止食品中毒和食源性污染引发疾病等事件发生,确保人民群众饮食安全,5月14日至16日晚,区食药监局组织执法人员,分成四个执法组,分别对云溪城区、路口镇、陆城镇辖区范围内夜宵食品市场开展集中专项整治。



  结合夜宵摊、店分阶段“夜间作业”的特点,此次整治活动以夜间人员活动集中的云溪火车站广场、安居大道、长炼四化村等重点区域,通过“宣传、教育、整治”的监管模式,严格检查夜宵店是否持有食品经营许可证,从业人员是否持有健康体检合格证,是否严格按规定落实餐饮器具消毒制度、食品采购台账登记及索证索票等情况。为突出整治夜宵店食品卫生“脏、乱、差”现象,执法人员要求夜宵店必须结合文明卫生城市要求,对达不到经营条件的,必须整改达标方可经营从业;对经整改后仍达不到要求的,则责令停业或予以取缔;对经营行为涉嫌犯罪的,将及时移送司法机关处理。 

  此次活动共出动执法人员26人次,检查夜宵店70家,下达责令整改通知46余份,有效规范了夜宵市场经营行为,保障了我区范围内食品安全。(郭亮)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273