当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>部门信息>内容阅读

云溪区开展社区服刑人员行为规范集中教育

来源:未知 时间:2017-03-17
  

  为增强社区服刑人员服刑意识、身份意识,提高教育矫治质量和效果,严防社区服刑人员漏管脱管和再犯罪,把社区服刑人员改造成举止文明、行为规范、遵纪守法的合格公民,根据湖南省《关于开展社区服刑人员行为规范教育试点活动的通知》要求,从3月中旬起,云溪区司法局正式启动对社区服刑人员进行行为规范教育。 

  3月13日--3月14日,云溪区司法局组织全区社区服刑人员分2批到区社区矫正中心开展行为规范集中教育学习,共有90多名社区服刑人员参加接受行为规范教育。在教育活动中,社区服刑人员集中观看了行为规范电视教育片,区社区矫正中心通报了近年来6例社区服刑人员收监的典型案例,对第一季度社区矫正工作作了安全分析,对社区服刑人员在管教中存在的问题,制订了整改措施,同时,对违规的社区服刑人员依法依程序进行了处罚,岳阳市司法局主管社区矫正工作的副局长郑志辉和云溪区司法局李小白局长亲临学习现场对社区服刑人员进行了训话。参加集学习的人员都认真听讲,并做好了笔记。 

  社区服刑人员丁某说“通过今天的集中教育学习,我对自己过去所犯下的罪行深感忏悔,司法干警不歧视我们,尊重我们人格,把我们当病人,我要懂得感恩,一定好好改造,重新做人,用实际行动回报社会和家人”。 

  通过行为规范集中教育,所有受教育人员的精神面貌、心理状态较之前相比有了明显的转变和提高,对全区社区服刑人员认罪悔过、服从管教、遵规守纪、顺利回归社会起到了积极的促进作用。 

  据悉,从本月下旬开始,云溪区司法局将组织全区社区服刑人员进行一系列的行为规范训练,在训练期间将实行准军事化管理。(区司法局 方小军)


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273