当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>央网推荐>内容阅读

两会之后,国务院常务会议定了这件大事!

来源:中国政府网 时间:2017-03-18
  

确定《政府工作报告》责任分工,部署落实全年工作。3月17日的国务院常务会议定了这件大事,会上,李克强总理对此作出了哪些部署?中国政府网(ID:zhengfu)为你梳理───

确定《政府工作报告》责任分工 部署落实全年工作

会议根据《政府工作报告》,明确了今年政府工作11个方面56项重点任务,确定了具体分工和责任单位。

1、巩固和扩大经济稳中向好势头。在今年前两个月开局较好的基础上,保持宏观政策连续性和稳定性,密切跟踪国内外形势变化,充分估计可能遇到的困难和挑战,及早谋划,精准把握,创新方式,妥善应对,增强调控政策的针对性、灵活性和有效性,进一步释放国内有效需求潜力,完善促进对外开放的相关政策,防范和化解各类风险隐患,保持经济运行在合理区间,继续实现比较充分的就业。

2、全面深化各项重点改革。推动“三去一降一补”取得更大成效。围绕降低制度性交易成本进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,各部门年内要制定出台权力清单、责任清单,在更大范围推广市场准入负面清单试点。实现“双随机、一公开”监管全覆盖。积极推进国企国资、财政金融等改革。支持教育、医养结合、文体等社会领域向民间投资更大开放的措施要尽快到位。推进农业供给侧结构性改革,着力调结构提品质增效益,积极发展多种形式适度规模经营和农业保险,促进农民持续增收。

3、加快落实已确定的今年减税降费政策,同时继续多方面采取措施,进一步加大减轻企业特别是小微企业负担的力度。各部门、各单位要顾全大局,敢于触动利益,克服自身困难,坚决把这项利企利民的硬任务落实到位。

4、深入实施创新驱动发展战略,按照加快新旧动能转换和产业迈向中高端的要求,加快打造大众创业、万众创新全程服务体系,对接市场需求和技术进步趋势,进一步壮大战略性新兴产业和分享经济等新动能,重点推动一批带动力强的传统产业加快改造升级,提升中国制造质量水平。

5、围绕化解民生“痛点”,抓紧落实已确定的保障和改善民生重大举措,确保完成脱贫攻坚任务。相关部门要拿出细化方案,推动扩大就业、去产能分流职工转岗安置、棚户区改造、解决受灾群众住房、医联体建设、研究70年住宅土地使用权到期续期相关法律议案等重点任务落实。确保实现异地就医住院费用直接结算。安排专项资金,组织专家集中开展雾霾研究与治理攻关,力争尽早见效。

会议要求,各部门要“对号入座”,细化分解承担的任务,明确每一项工作的时间节点、责任人和配套措施,定期组织督查督办,对抓落实有力、有成效的要给予激励,对工作进展缓慢甚至敷衍塞责、消极怠工的要督促问责。更加注重发挥地方和基层创造性,调动各方面积极性,努力开创今年经济社会发展新局面。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273