当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>省网转载>内容阅读

湖南省“互联网+监督”平台正式上线运行

来源:湖南省政府门户网站 时间:2017-11-14
  

  11月14日上午,湖南省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。省委常委、常务副省长陈向群在启动仪式上讲话。省委常委、省纪委书记傅奎主持。

  “互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。按照“统一平台、统一标准、统一实施、三级运维、基本功能、各具特色”的思路,“互联网+监督”平台依托省电子政务外网云平台总体框架,利用现有基础设施、应用环境和系统资源进行建设。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。

  陈向群要求,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,加强统筹协调,确保各项任务落地落实。要按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,对省级民生项目资金对应的所有民生资金分配、拨付、发放情况,做到一分不留、一项不少的全面公开。要完善数据采集长效机制,规范民生资金数据和村级财务数据的录入、管理等工作,确保采集及时、准确、全面。要根据管理权限和监管职责,做好平台投诉举报和问题线索处置工作,及时回应群众关切。要加强宣传推广,运用各类媒体引导群众关注、了解、使用“互联网+监督”平台,提高平台覆盖面和影响力。要加强对“互联网+监督”平台的运行维护、数据安全和考核管理,做好功能完善、运营推广和技术保障等后续服务,切实把平台建好、管好、用好。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273