当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>省网转载>内容阅读

李微微在省政协党组会上强调:用好巡视成果确保党的决策部署全面落实

来源:湖南省政府门户网站 时间:2017-09-05
  
 

 

  9月4日上午,省政协党组书记、主席李微微主持召开省政协党组会议。她强调,要通过巡视整改解决问题,加强政协机关各级党组织建设,切实增强“四个意识”,维护中央权威,确保党的决策部署得到全面落实。

  省政协副主席戴道晋、张大方、欧阳斌、葛洪元、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟出席会议。省政协机关党组成员列席会议。

  会议传达学习了中央办公厅关于印发《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的通知;听取了省政协机关党组关于落实省委巡视组巡视整改情况汇报;听取了机关党建工作汇报。会议还研究了其他事项。

  “省委对省政协机关党组进行专项巡视,是确保党对政协工作领导的重要手段。”李微微指出,对巡视组巡视反馈的各项问题,省政协党组、机关党组反复研究整改措施与方案,认真贯彻落实,取得了良好效果。

  “要进一步提高政治站位。”李微微强调,要认真学习、深入领会、全面落实习近平总书记关于全面从严治党与巡视工作的重要讲话精神。切实增强“四个意识”,维护中央权威,确保党的决策部署全面落实。坚持从政治上来“把脉会诊”,提出整改措施与方法,推进整改工作。省政协党组成员都要认真履行管党治党的责任,认真组织落实巡视整改的重点。

  “要进一步强化制度机制。”李微微强调,要以整改问题为契机,举一反三,推进制度建设与完善,总结有效做法与经验,接受群众监督,及时整改。在执行制度方面要下足功夫,充分发挥党组成员、各党支部的作用,切实推进机关党的建设和机关干部队伍建设。

  李微微强调,要进一步用好巡视成果,加强机关党建,推进“两学一做”常态化制度化,保持良好的政治生态,持续创新推进政协工作有效开展。把巡视的要求与全面从严治党的要求,融入政协的全部工作。确保换届工作风清气正,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大的胜利召开。

 


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273