当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>首页>动态信息>省网转载>内容阅读

国务院办公厅派出专项督查组来湘 解决拖欠农民工工资问题

来源:湖南省政府门户网站 时间:2017-02-17
  

  根据国务院统一部署,近日,国务院办公厅解决拖欠农民工工资问题专项督查组来到湖南开展实地督查。

  督查组此次重点围绕5方面开展督查:一是督查工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况。二是督查严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况。三是督查因拖欠农民工工资所引发的群体性事件处置情况。四是督查全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况。五是督查加强组织领导情况。从2月12日开始,督查组深入我省有关市县,通过召开座谈会、当面访谈、实地走访、调阅收集证据等方式开展实地督查。督查组表示要切实解决一批拖欠农民工工资问题,集中曝光一批典型案件,严肃问责一批失职失责人员。

  省委、省政府高度重视保障农民工工资支付工作。据统计,2013年至2016年底,我省共追讨被拖欠的农民工工资33.37亿元。今年2月12日,省政府又派出8个调查组,在国务院办公厅督查组的指导下,带着问题,深入我省有关地区对部分拖欠农民工工资典型案件线索逐一进行核查。

  2月16日,副省长谢建辉会见督查组一行并听取了省政府各调查组有关案件情况汇报。她要求,各地要从讲政治的高度,充分运用好督查成果,采取有效措施,认真解决欠薪问题,坚决打击恶意欠薪违法犯罪行为,严肃问责失职失责人员,并举一反三,进一步抓好源头治理,强化工作责任,确保党中央、国务院有关治理拖欠农民工工资的政策措施在我省落实落地。


站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273