政民互动平台

政民互动频道是区委、区政府及各部门、各乡镇街道与民沟通、为民服务的统一网上服务平台。
   岳阳市云溪区政府门户网站>互动交流>调查征集>内容阅读

  
城陵矶临港新区至随岳高速云溪连接线公路工程环境影响评价公众参与信息公示

发布时间:2016-10-13 编辑:admin 来源:未知 字体[大][中][小]

城陵矶临港新区至随岳高速云溪连接线公路工程
环境影响评价公众参与信息公示


        一、建设项目概况
        本项目为城陵矶临港新区至随岳高速云溪连接线,路线起点位于永济乡擂鼓台村境内长江大道(k4+440)与进港路的平交处,与城陵矶临港新区衔接,向东布线,在范杨家附近下穿随岳高速,在新铺村加油站附近与G107(k21+835)平交,上跨京广铁路,终于随岳高速云溪连接线(k1+840处)与炼化一体化公路的相接,线路全长约8km。本项目推荐采用设计速度80km/h、路基宽度32m的二级公路标准,沥青混凝土路面,拆迁房屋11570m2,拆迁电力电讯49根。本项目总投资32871.7146万元,计划于2017年1月开工建设,至2018年12月底建成通车,建设期2年。 
        环境影响:项目在建设的过程中因路基开挖、物料运输、桥涵建设,将有一定扬尘、渣土、噪声及废水废气产生,拟采取相应的防治措施加以控制,将不利影响降至最小程度;施工占地,取弃土会对周边生态环境造成短期的不利影响,拟采取生态恢复措施。营运期的不利影响主要是机车噪声、振动污染,拟采取相关措施减小其影响。 

        二、建设项目建设单位的名称和联系方式
        建设项目名称:城陵矶临港新区至随岳高速云溪连接线公路
        建设项目单位:岳阳市云溪区交通运输局 

        三、承担本项目环境影响评价的机构名称与联系方式
        环评单位:湖南天瑶环境技术有限公司 联系人:陈工
        联系电话:15274691582 Email: 2861328757@qq.com
        地址:湖南省长沙市井圭路10号 邮政编码:410004 

        四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
        (1)环境影响评价的工作程序分三个阶段
        ①准备阶段:主要工作为研究有关文件,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作方案和工作计划;
        ②正式工作阶段:主要工作为进一步做工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价;
        ③环境影响报告书编制阶段:主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。
        (2)环境影响评价的主要工作内容包括
        ①开展环境质量现状调查、监测与评价;
        ②预测道路投入正常运行后扬尘、废水和噪声对周围大气环境、水环境、声环境和生态环境的影响;
        ③提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;
        ④根据本项目的特点,制定环境监测与管理计划;
        ⑤开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈;
        ⑥从环境保护角度提出本项目建设的环境可行性。 

        五、征求公众意见的主要事项
        (1)征求公众意见内容
        本次公示主要征求公众对于“城陵矶临港新区至随岳高速云溪连接线公路工程”及沿线区域环境质量的看法、对其存在的主要环境问题的认识;重点关心的该工程建设过程中可能存在的环境问题;对本工程环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议等。
        (2)公示方式
        本次公示主要采取在岳阳市相关官方网页及湖南天瑶环境技术有限公司网页发布新闻公告的方式进行公开。 

        六、公众提出意见的主要方式
        在本次信息公示后,公众可在公告发布之日起10个工作日内通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。 

        建设单位:岳阳市云溪区交通运输局
        环评单位:湖南天瑶环境技术有限公司 


                                                                                                                                                  2016年10月11日

 
发布评论须知:①尊重网上 道德,遵守各项法律法规; ②对您的言论和行为负责;③本站有权保留或删除任意 评论内容;④评论属发布者 个人意见,与本网站立场无关。
站点地图  |   关于我们  |   版权声明  |   联系我们  
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:湖南灵捷信息技术有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率