当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>通知公告>公示公告>内容阅读

岳阳市云溪区人民政府关于加强自来水供水收费管理的通告

时间:2017-11-14

标题 岳阳市云溪区人民政府关于加强自来水供水收费管理的通告
索引号 430603-001-1001-2017-0685
文号 岳云政通〔2017〕9号   生效日期 2017-11-07
统一登记号 YXDR-2017-00010 失效日期
发布机构 区政府办 主题词

岳阳市云溪区人民政府
关于加强自来水供水收费管理的通告
(岳云政通〔2017〕9号)


  为提高城区自来水供水质量,厉行节约用水,确保正常供水,根据《中华人民共和国城市供水条例》、《湖南省实施<城市供水条例>办法》精神,区人民政府决定加强城区自来水供水收费管理工作(仅限双花水库供水)。现将有关事项通告如下:
  一、严格落实一户一表、抄表到户、按表收费制度。凡需要供应自来水和加大用水口径的用户,必须到区城市供水管理站办理手续后,方可用水。
  二、凡1981年12月31日后入住城区的居民,用水一律按市场价收取水费。
  三、1981年12月31日前入往城区居民享受的指标水、免费水,已于2007年10月1日统一调整为限量优价供水。年度用水量在36吨/人之内的,按0.7元/吨收取水费;超过限量的,按市场价收取水费。
  四、凡云溪河沿岸菜农用水,实行限量优价供水。年度用水量在72吨/人之内的,按0.7元/吨收取水费,超过限量的,按市场价收取水费。
  五、所有享受限量优价供水用户的年度优价用水量不得跨年结转,不得转供其他用户。如遇政策性城市供水调价,则其优价用水量和水价按比例作相应调整。
  六、行政事业单位及其工作人员用水一律按市场价收取水费。
  七、加快推进城区自来水管网改造,杜绝城区供水跑、冒、滴、漏现象。凡用户实行入户分支管线改造,其改造费用由用户自行负担。
  八、区城市供水管理站必须加强内部管理,严格按物价部门核定的水价和限量优价标准收费,不得超标准收费,不得擅自减费免费。如有违反,将从严查处。
  九、加强城市供水法规政策的宣传,增强用水户的水商品意识,加强供水水源保护和供水设施管理,严厉查处污染水源、破坏供水设施和私接乱接、盗用自来水等违法违规行为。各用水单位和个人应主动配合区城市供水管理站工作人员依法入户检查供水设施,收取水费。凡拒交水费的,将依法停止供水;凡以暴力、威胁等手段阻碍供水检查或供水设施建设维护的,依法追究责任。
  特此通告。


                                            岳阳市云溪区人民政府
                                              2017年11月7日

  • 来源:区政府办公室
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: