当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>通知公告>公示公告>内容阅读

云溪区财政局会计信息质量检查公告

时间:2017-09-13

标题 云溪区财政局会计信息质量检查公告
索引号 430603-003-1001-2017-0591
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区财政局 主题词

  根据《湖南省财政厅关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(财监〔2017〕13号)精神,我局认真部署并组织专业力量对云溪区司法局、云溪区林业局、云溪区路口镇人民政府等3家单位的机关账和工会账开展了会计信息质量检查。现将检查结果公告如下: 

  检查结果表明,被检查单位总体上内部控制体系较为健全,较好地执行了《会计法》、《行政单位财务规则》、《行政单位会计制度》等法规制度,3家单位会计核算较规范,会计信息质量较往年有所提高,但在财务管理上仍存在一些问题,主要表现在:超范围支付现金;取得的原始凭证不符合规定;固定资产管理不规范;往来资金未按规定及时清理;工会账务处理不规范等。 

  针对存在的问题,我局依据《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规的规定,分别对相关单位下达了《行政处理决定书》,对违法行为进行了处理处罚。目前各单位已按《行政处理决定书》的处理处罚要求全部落实到位。 

  特此公告。 



                                            云溪区财政局
                                            2017年9月12日

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: