当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>通知公告>公示公告>内容阅读

关于岳阳市云河建设开发有限公司云溪片区第二套工业污水收集管网项目环境影响评价拟审批信息公示

时间:2017-05-08

标题 关于岳阳市云河建设开发有限公司云溪片区第二套工业污水收集管网项目环境影响评价拟审批信息公示
索引号 430603-045-1001-2017-0460
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 云溪环保分局 主题词
  经审议,2017年5月8日,我局拟批准《岳阳市云河建设开发有限公司云溪片区第二套工业污水收集管网项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。
  联系地址:岳阳市云溪区环保分局三楼管理股305室
  邮    编:414009
  联系电话:0730-8407516
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称
云溪片区第二套工业污水收集管网项目
建设地点
湖南岳阳绿色化工产业园云溪片区
建设单位
岳阳市云河建设开发有限公司
环境影响评价机构
中煤科工集团重庆设计研究院有限公司
项目概况
岳阳市云河建设开发有限公司于岳阳市云溪区湖南绿色化工产业园云溪片区内建设第二套工业污水收集管网项目,项目总投资1600 万元,环保投资78万元,环保投资占总投资比例4.875%。项目主要采用压力明管方式收集各企业生产废水和工业区内的生活废水,污水收集范围是在第一套污水管网的基础上新增部分范围(较第一套污水管网长2200m);第一套污水管网暂定为备用污水管网,仅作为第二套污水管网检修时备用应急,正常情况不再收集污水。主要建设内容为污水管道(设计管道总长6615米,其中主管4530m,支管2085m)、132个Φ1000检查井及34个80DN复合排气阀,主要建设材料为DN400、DN600钢带增强钢塑复合管。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1、加强废气污染防治工作。项目施工期产生的废气主要为:施工过程中地面清理、地面的开挖、堆放和运输土方以及运输、堆放和使用黄砂、水泥等建材产生的扬尘及施工、运输设备燃油尾气。施工扬尘采取设置工地围档、洒水抑尘、分段施工、及时进行地面硬化等措施来控制及减少排放;施工、运输设备燃油尾气采取车辆限速、车辆减排等措施来控制及减少排放。项目营运期产生的废气主要为复合式排气阀放气的过程中产生的恶臭气体,需对恶臭气体进行定性分析后采取相应处理措施。施工废气排放须执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准,营运期产生的恶臭气体须执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准。
2、加强废水污染防治工作。项目施工期的废水包括暴雨的地表径流及施工废水(机械设备的冲洗废水及施工现场清洗、建材清洗、混凝土养护等产生的废水)。在施工过程中设置污水临时沉沙池、隔油池,使地表径流及施工废水经沉沙池沉淀及隔油池隔油后尽可能回用到施工中,严禁废水直接排入河涌。施工期废水排放须执行《地表水环境质量标准》 (GB3838-2002) 中的Ⅳ类标准。
3、加强固体废物污染防治工作。施工期的固体废弃物主要为弃土、余泥、建筑垃圾及生活垃圾。对施工产生的土方等应尽可能利用或就地回填,弃土(包括云溪河河岸的污泥)集中交由云溪区渣土办处理处置;余泥和建筑垃圾按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中的有关规定及时清运处理并运送至环卫部门指定的弃渣场,对一时不能迅速找到回填工地的余泥,应晾干后交由运输单位用密闭运载车运到余泥弃置场;生活垃圾交由环卫部门统一收集后集中处理。营运期的固体废弃物主要为检修污泥,统一收集后交由岳阳市华浩污水处理厂的污泥浓缩间处理。
4、加强噪声污染防治工作。须采用隔声、减振、低噪声设备,并采取基础减振、厂房隔声、设备降噪、绿化隔离等综合措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的Ⅲ类标准要求。
5、加强营运期风险防范和防止风险事故的发生,切实落实各项安全管理要求,严格按照《突发环境事件应急预案管理暂行办法》建立风险事故应急预案,确保周边环境安全。
6、加强环境管理,建立健全污染防治设施运行管理台帐,设专门的环保机构及环保人员,确保各项污染防治设施的正常运行,各类污染物达标排放。
 
 
 
 
                                                            岳阳市环境保护局云溪区分局

                                                                   2017年5月8日

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: