当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>通知公告>公示公告>内容阅读

倡议书:拒绝燃放烟花爆竹 坚决捍卫蓝天白云

时间:2017-01-26

标题 倡议书:拒绝燃放烟花爆竹 坚决捍卫蓝天白云
索引号 430603-045-1001-2017-0428
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 云溪环保分局 主题词

倡 议 书
拒绝燃放烟花爆竹 坚决捍卫蓝天白云


  新春临近,烟花爆竹燃放高峰也即将到来。燃放烟花爆竹,不仅制造垃圾和噪音,还会造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,严重污染环境,损害人体健康。
 
  计利当计天下利。捍卫蓝天白云,减少污染物危害,就是保护每个人的身体健康,就是保卫我们赖以生存的美丽家园。保护环境, 还需撸起袖子加油干;防止污染,更应上下齐心广动员。在此,向全区人民发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹,坚决捍卫蓝天白云。 

  一、自觉做不放烟花爆竹的践行者。坚持移风易俗,倡导文明新风,树立环保过节新理念,文明喜庆过节。 

  二、自觉做文明喜庆过节的宣传者。积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友春节期间不放或少放烟花爆竹。 

  雄鸡唱新春,环保过大年!让我们每个人都成为低碳环保的倡导者、环保理念的传播者和环保生活的践行者,从自己做起,从春节不放或少放烟花爆竹做起,共同捍卫天朗气清的“天空蓝”,携手共建生态美丽新云溪!

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: