当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>政策文件>区政府文件>内容阅读

区政府关于湖南云溪清溪省级森林公园防山火防毁林防墓葬的通告

时间:2017-02-08

标题 区政府关于湖南云溪清溪省级森林公园防山火防毁林防墓葬的通告
索引号 430603-001-0201-2017-0578
文号 岳云政通〔2017〕1号 生效日期 2017-01-18
统一登记号 YXDR-2017-00002   失效日期
发布机构 区政府办 主题词

岳阳市云溪区人民政府
关于湖南云溪清溪省级森林公园防山火防毁林防墓葬的通告

(岳云政通〔2017〕1号)


  为保护湖南云溪清溪省级森林公园(以下简称森林公园)的森林、土地资源和生态环境,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国殡葬管理条例》、《森林防火条例》、《湖南省实施<中华人民共和国殡葬管理条例>办法》等法律法规和有关文件规定,现就森林公园防山火、防毁林、防墓葬等有关事项通告如下: 

  一、严禁在森林公园内及距森林公园边距100米范围内进行各种野外用火;严禁在森林公园林区内吸烟、乱丢火种、燃放烟花鞭炮、烧灰积肥、烧烤野炊、烧山垦殖、上坟祭祖烧纸烧烛等用火行为。违者按有关法律法规从严处理,造成森林火灾、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 

  二、任何单位和个人一旦发现森林火情,必须及时向森林公园管理中心或区森林防火指挥部报告。森林公园管理中心值班电话:0730-8412011(暂设在区林业局办公室),区森林防火指挥部防火值班电话:0730-8410119。 

  三、森林公园内实行封山育林,禁止非法采伐森林公园内的林木以及毁林开垦。确需更新采伐林木的,必须先进行采伐设计,并报经区林业局批准取得采伐许可证后,方可进行采伐。 

  四、严禁单位和个人在森林公园内非法建房、采矿、办厂、建养殖场等,毁坏山林。森林公园内的所有新增建筑,必须符合森林公园总体规划设计,并报森林公园管理中心审核同意后,依法依规办理建设用地审批手续。 

  五、森林公园规划区域设置为禁葬区,区内严禁一切新增墓葬,周边新增墓葬必须距森林公园边距200米以外。在禁葬区内的新增墓葬由相关部门责令其平毁坟头或者限期迁出,恢复原貌。拒不执行者,将由区民政部门会同相关部门强制执行。 

  六、在禁葬区内已经安葬的坟墓要维持原状,不得对已有坟墓进行豪华修饰,扩大占地面积。 

  七、如因森林公园规划需要迁移已有墓葬,要配合政府有计划、有步骤地实施迁移或深埋,不留坟头。 

  八、本通告自发布之日起执行,凡违反本通告规定的,坚决依法从严处理。 



                                              岳阳市云溪区人民政府
                                                2017年1月18日

  • 来源:区政府办公室
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: