当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>资金信息>财政信息>内容阅读

云溪区政务中心2016年部门决算公开

时间:2017-07-20

标题 云溪区政务中心2016年部门决算公开
索引号 430603-028-0503-2017-0524
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区政务中心 主题词

云溪区政务中心2016年部门决算情况说明


  一、基本情况
  云溪区政务中心属正科级事业单位,根据“三定”方案核定行政编制6个,其中公务员5人,参公人员1人,财政补助人员3人(由交易中心转入)。
  二、财政拨款198.10万元。
  基本支出拨款145.80万元;项目支出拨款52.3万元。
  三、总支出198.10万元。
  其中:工资福利支出:41.97万元;商品和服务支出105.74万元;对个人和家庭补助15.09万元;基本建设支出35.30万元。
  四、单位办公用房情况
  云溪区政务中心办公设区政务中心办公楼三楼。共六间办公室,二楼为办证大厅,一楼为等候休息区和华融湘江银行办公区。
 

  
                                          2017年2月3日


岳阳市云溪区政务服务中心
主要职责内设机构和人员编制规定


  根据区委、区人民政府岳云办发(〔2005〕20号)、岳云编办发(〔2005〕07号)文件精神,设立岳阳市云溪区政务服务中心,为区人民政府直属事业单位。 
  一、主要职责
  (一)依据区人民政府的授权,组织、推动全区区直及驻区各单位行政审批和服务项目,实行“一站式”集中受理和办理。
  (二)负责规范政务服务中心各项业务运行的规章制度、管理办法。组织实施建设工程“一票制”收费与联合审批、联合验收。
  (三)负责进入中心的各项业务的管理、协调和监督,组织各窗口单位规范、高效、优质服务。
  (四)负责对进入大厅的各窗口单位的考核及窗口工作人员的管理和考核,对公民、法人及其他经济社会组织的请求或投诉进行受理、交办、催办和督查。
  (五)负责全区政务公开和政务咨询工作,指导推动全区政务公开和政府信息公开工作。
  (六)负责推动乡镇便民服务中心及村(居)委会便民服务代办点建设,并进行业务指导。
  (七)负责工程招投标、政府采购、国有资产处置等公共资源交易集中进入政务服务中心交易,并提供所需的场所、设备、专家评委库、中介机构资料库等平台;发布交易信息;制定公共资源交易活动的现场管理制度。
  (八)负责入驻部门网上政务服务管理和电子监察日常事务。
  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。
  二、内设机构
  根据上述主要职责,区政务服务中心设3个内设机构:
  (一)办公室
  协助中心领导管理机关,对各股室工作进行综合协调;负责接待和中心会务(活动)的筹备组织,兼中心机关财务及报账;负责中心各项文件材料的起草、报批、打印、校对、分发和存档及其他股室办文的审核把关;负责收发文登记和接传电话等上传下达、档案、接待服务、印章管理、安全保卫、综合治理、来信来访等工作;负责机关内务管理,督促检查落实好各项规章制度和有关工作;负责组织卫生检查、保安保洁测评工作;负责中心的信息搜集和宣传报道工作;负责办证大厅值周安排,负责中心局域网络、软件的日常管理和维护;负责组织窗口和机关工作人员的培训学习,积极完成中心领导交办的其他工作任务。
  (二)政府信息公开室(政务公开室)
  协调、指导全区政务公开、政府信息公开工作,监督进入中心的各窗口单位廉洁、规范、便民、高效服务;负责推动乡镇便民服务中心、村级便民服务点建设;负责对各窗口工作人员的日常工作检查、管理和考核,做好考勤和办件统计工作;承担政府绩效考核中有关政务公开、政府信息公开工作内容的考核,完成区政务公开工作领导小组、区政府信息公开工作领导小组交办的其他工作。
  (三)行政效能监察室(行政效能投诉处理中心)
  负责对国家行政机关及其工作人员的行为、行政效率和服务质量的监督检查;负责对人民区政府交办的效能监察事项的督促落实;负责全区行政效能监察工作的组织、协调和指导;负责入驻窗口网上政务服务管理与电子监察日常事务,承担全区行政效能投诉以及效能监察工作的监督检查,建立行政效能投诉受理台帐;承担全区行政效能建设日常工作,完成区政府交办的其他工作。
  机关党支部负责机关及二级机构的党群工作。
  纪检监察机构按有关规定设置。
  工会组织按有关章程设置。
  三、人员编制和领导职数
  区政务服务中心机关全额拨款事业编制5名,其中:主任1名,副主任1名;股级干部职数3名(行政效能监察室由区纪委派驻),其人员参照公务员管理。
  机关后勤服务编制0名。
  四、其他事项
  (一)岳阳市云溪区公共资源交易中心
  正股级事业单位,隶属区政务服务中心。其主要职责是:负责辖区内工程招投标交易服务;为政府采购、国有资产处置、特许经营权出让等其他公共资源交易提供交易服务;会同各相关职能部门制定各类公共资源交易管理办法、规则和流程,审定相关交易制度;督促、协调各类交易业务进场,会同有关部门对应进场交易而实施规避的交易项目的单位进行查处;处理公共资源交易现场产生的争议和纠纷;建立统一的工程招投标、政府采购评委专家库与中介代理机构资料库;负责交易平台日常运转、协调服务和绩效考评;审查、审核、备案公共资源交易文件,做好公共资源交易资料的归档工作。核定自收自支事业编制1名,其中主任1名(由区政务服务中心主任)兼任。
  五、附则
  本规定由区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。 

  第二部分 2016年度部门决算表(公开表格附后)
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2016年度部门决算情况说明
  一、2016年决算收入支出情况:财政拨款收入198.10万元。
  二、2016年度支出决算情况:总支出198.10万元。
  其中:工资福利支出:41.97万元;商品和服务支出105.74万元;对个人和家庭补助15.09万元;基本建设支出35.30万元。
  三、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况:无 

  第四部分 名词解释 无

  点击此处查看:政务中心2016年度部门决算公开表格

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: