当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>资金信息>财政信息>内容阅读

区财政局2016年度部门决算公开

时间:2017-07-20

标题 区财政局2016年度部门决算公开
索引号 430603-003-0503-2017-0588
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区财政局 主题词

区财政局2016年度部门决算公开


  第一部分 单位概况
  财政局现有内设股室14个、10个直属事业机构、下辖5个财政所。14个内设机构分别是办公室(加挂政工人事股、税政法规股)、预算股、国库股、综合计划股、社会保障股、行政政法股、企业股、金融与债务股、绩效评价股、农业股、经济建设股、财监股、会管股、资产股。10个直属事业单位中有五个为副科级事业机构,分别是房改办、乡镇财政管理局、非税收入征收管理局、国库支付局、农业综合开发办,五个为股级事业机构,分别是政府采购管理办公室、工资统发中心、公有资产管理中心、财政投资评审中心、财政信息中心。全区财政系统共有工作人员125人。其中:在编在岗75人;离岗退养6人;退休31人;退伍军人安置6人;临聘人员7人。财政队伍中,党员干部58人,研究生1人,大专以上学历65人,注册会计师2名,会计师11名,经济师5名,工程师2名,造价师1名,政工师1名。主要职能有:1、贯彻执行中央、省、市关于财税工作的方针、政策和发展战略,参与制定有关综合经济政策;提出运用财税政策实施财政调控的建议。2、编制区级年度预决算草案并组织执行;受区人民政府委托,向区人大常委会报告预决算情况。3 、拟订年度财政收入计划,统筹管理全区非税收入,及时拨付财政各项支出,并加强资金管理和监督。4、制定和执行全区财政、财务、会计管理规章制度。5、分配和管理区级社会保障资金。6、推进各项财政改革,负责实施政府采购和财政投资评审工作。7、管理和指导全区会计工作,指导监督乡镇财政财务以及行政事业单位的财务工作。8、拟定和执行全区行政事业单位国有资产管理的有关法规及管理办法。9、对全区重点工程财务进行指导,并实行统一核算。10、负责并协助区直相关部门争取上级财政转移支付和项目资金。 

  第二部分 2016年度部门决算表(公开表格附后)
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 2016年度部门决算情况说明
  一、2016年决算收入支出情况:财政拨款收入2706.98万元,支出2706.98万元,收、支总计与上年决算数比较增加1928.98万,增长71.26%(主要是地方政府一般债券付息支出增加)。
  二、2016年度收入决算情况:收入决算2706.98万元,财政事务收入923.35万元,占本年收入的34.11%,项目收入1783.63万元,占本年收入的65.89%。
  三、2016年度支出决算情况:财政拨款支出2706.98万元。财政事务支出923.35万元,占本年支出的34.11%,项目支出1783.63万元,占本年支出的65.89%。
  四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况:财政拨款收入2706.98万元,收、支总计与上年决算数比较增加1928.98万,增长71.26%(主要是地方政府一般债券付息支出增加)。
  五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况:财政拨款支出2706.98万元。财政事务支出923.35万元,占本年支出的34.11%,项目支出1783.63万元,占本年支出的65.89%。
  六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:财政事务支出923.35万元,工资福利支出471.18万元,占支出的51.03%;商品和服务支出281.53万元,占支出的30.49%;对个人和家庭的补助支出159.42万元,占支出的17.27%;其他资本性支出11.22万元,占总支出的1.21%。
  七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况: “三公”经费支出45.81万元(其中:公务接待费29.81万元,接待 381 次,共计5056人;公务用车运行费16万元,2016年11月份车改后无保留车辆;因公出国费支出为0万元)。
  八、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况:无
  九、其他重要事项
  预算绩效情况的说明:1、切实履行财政职能,确保财政收入稳步增长,完成年初既定目标;2、稳步推进各项财政改革。①深化集中支付改革,进一步改造提升国库集中支付网络系统,制订《关于深化国库集中支付改革的通知》。②推进公务卡改革,全年公务卡支出1914万元,占授权支付的68.8%。③在全区推行“三公经费”季报制度和公务接待公函制度。④启动绩效评价改革,出台《关于开展2015年度财政重点绩效评价工作的通知》等规范性文件,组织预算绩效管理工作培训会。3、强化财政监督职能。①健全评审机制,创新评审手段,完善评审标准,健全“两全两严”监督机制,把评审末位淘汰制、黑名单制、合理化建议制、联管互控制进一步融入到平时工作中。全年完成评审项目183个,完成评审金额5.08亿元,审减不合理资金7494万元,审减率为14.74%。②规范政府采购管理,扩大政府采购规模和范围,累计完成政府采购65次,节约资金438万元,节约率8.9%。③加强资产管理,对全区115家行政、事业单位的资产进行清查,完成经信局等13家单位办公用房的调整;规范资产处置,公开拍卖储备粮和公务用车5台,公务用车改革处置公务用车23台。 4、深入开展“纠四风”治陋习和“雁过拔毛”式腐败两个专项治理,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,出台《云溪区食堂管理办法》,开展 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作检查。 

  第四部分 名词解释 无。

  点击此处查看:2016年度部门决算公开表格(财政局)

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: