当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>资金信息>财政信息>内容阅读

关于岳阳市云溪区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告

时间:2017-01-05

标题 关于岳阳市云溪区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告
索引号 430603-003-0503-2017-0556
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区财政局 主题词

关于岳阳市云溪区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告
——2016年12月15日在岳阳市云溪区第五届人民代表大会第一次会议上
区财政局局长 曹显良


各位代表:
  受区人民政府委托,我向大会报告云溪区2016年预算执行情况和2017年预算草案,请予审查,并请列席人员提出意见。 

  一、2016年财政预算执行情况
  2016年,面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,财税部门紧紧围绕建设“美丽幸福”新云溪的目标定位,主动适应发展新常态,履职尽责,积极作为,全区财政收入稳步增长,服务发展取得实效,支出结构持续优化,财政改革深入推进,财政资金使用绩效不断提升,有力促进了全区经济平稳较快发展和社会和谐稳定。
  2016年预计完成公共财政预算总收入12.15亿元,占预算的100%,同比增长8%。其中地方公共财政预算收入完成4.37亿元,同比增长8%。
  2016年预计完成财政总支出12.43亿元(包括上级专款补助和各项追加支出),比2015年增加1.07亿元,同比增长9.4%。按功能分类具体明细为:一般公共服务支出11885万元;公共安全支出4927万元;教育事业支出16460万元;科学技术支出792万元;文化体育与传媒支出1152万元;社会保障和就业支出16305万元;医疗卫生支出10108万元;环境保护支出7304万元;城乡社区事务支出17834万元;农林水事务支出14730万元;交通运输支出2810万元;资源勘探信息等事务支出5872万元;商业服务业等事务支出626万元;金融支出50;住房保障支出8283万元;粮油物资储备事务支出373万元;国债付息支出1665万元;其他支出3167万元。(需要说明的是:由于会议时间提前,财政预算尚在执行中,上述预算的收支数据是根据预计完成数汇总,在财政决算汇编后将会有适当变动。) 
  回顾一年来的预算执行和财政工作,主要做到了“五个坚持”:
  1、坚持齐抓共管,财政实力不断增强。主动把握和适应经济发展新常态,努力抓项目增税源、抓运行稳税源、抓征管挖税源,不断提高组织收入的目标意识和质量意识。一是提高意识增合力。全区财税部门和各镇(办、中心)各司其职、紧密配合,牢牢锁定全年目标任务,加强过程控制,落实征管措施,深入一线企业,切实做到“抓大不放小、聚沙汇成塔”,不断提高收入征管水平,形成心往一处想、劲往一处使的征管工作格局。二是细化目标强举措。年初人大会上通过我区今年的收入任务后,及时进行分解和细化,下达了任务通知书。特别是面对10月份市政府要求县区收入增幅再提升,任务再加压的形势,区政府及时召开了财税收入入库冲刺会,对任务再分解、责任再明确、措施再细化。三是强化任务重征管。成立了云溪区建安房地产税收征收管理领导小组,从财税部门抽调专人组建了办公室,出台了《云溪区税收保障工作实施办法》和《云溪区建安房地产税收征收管理考核奖惩办法》。
  2、坚持围绕大局,服务发展取得实效。积极发挥财税政策、资金对经济发展的引导促进作用,助推经济转型升级,夯实财源增长基础。一是实施奖励带动发展,继续实施《岳阳市云溪区促进经济发展财政奖励办法》,安排专项资金,对企业税收上规模、企业税收上台阶等项目进行奖励,形成良好的品牌效应。二是扶持企业促发展,落实“营改增”、所得税优惠、行政事业性收费减免等政策,减轻企业税费负担。投入国家企业发展资金3500多万元,支持企业进行设备更新和技术改造。支持重点行业、重点企业结构调整和转型升级,加大对重点纳税企业走访调查力度,积极为企业排忧解难,促进企业发展,财政增收。截止10月底,全区重点企业纳税50086万元,占完成税收的69.67%,纳税500万元以上的企业16家,纳税1000万元以上的企业11家。三是支持工业园发展,运用税收优惠政策、财政直接投入、融资注入等多种方式,加大对工业园区的投入,不断改善园区基础设施条件,园区水、电、路、气和污水处理设施逐步完善,增强园区对经济发展的承载能力。四是加强政府融资管理,不断提高全区融资管理的计划性、前瞻性和到位率。认真编制2016年政府投融资平台融资计划,全面实施对区融资平台资金“双控”管理。积极申报并做好省地方债置换,省下达我区置换地方政府债券额度41587.3万元。通过置换,有效降低融资成本和银行利息。
  3、坚持有保有压,支出结构持续优化。加大民生事业投入,推进民生幸福工程,提高人民群众的获得感和满意度。全年公共财政预算支出预计达12.4亿元,同比增长10%。其中民生支出9.57亿元,占财政总支出的77%。一是支持农村和农业的发展,进一步规范惠农资金发放的流程,通过“一卡通”及时、高效、零差错发放惠农资金5000多万元,涉及近3万人次。充分发挥财政牵头作用,投入600万元,切实推进云溪精准扶贫攻坚工作。投入近500万元,在路口镇姜畈村实施土地治理项目,建设高标准农田3600亩。二是加大教育投入,安排2016年教育经费3839万元。落实义务教育家庭经济困难学生补助、中等职业学校国家助学金等政策。投入200万元,完成陆城中学、云溪中学围墙改造和云溪小学挡土墙进行护坡。近三年来共投入600多万元,进行教育信息化建设。三是保障卫生事业,启动全区四家公立医院改革,取消药品加成,全区所有医院将会实现药品“零差率”销售。整合农村合作医疗,完成城乡医保一体化,安排5350万元用于医疗保险补偿。四是建立全覆盖的养老保险体系,全年发放养老金11160万元,基本实现了老有所养的目标。全年拨付城乡低保、各项救助资金4200万元,建立全方位的救助体系。拨付农村危房改造资金405万元,有效保障低收入人群和弱势群体基本生活。四是完善失业保险与促进就业相结合的体系,拨付再就业资金1278万元,鼓励自主创业,帮助就业困难人员提高劳动技能和就业能力。五是控制“三公”经费等一般性支出,修订完善会议费、差旅费、培训费,出台《云溪区公务会议定点接待场所管理办法》,全区“三公”经费支出同比下降12%。
  4、坚持精细管理,财政改革纵深推进。坚持以财政改革为抓手,着力推进财政科学化、精细化管理。一是完善全口径预算,深入贯彻落实新《预算法》,进一步完善预算编制体系,编制公共财政预算、政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算四本预算,强化四本预算的相互衔接,研究编制政府性债务预算,进一步完善全口径预算。二是推行预算公开,严格执行财政公开制度,细化公开内容,在区人大和政府门户网站公开财政预决算,走在全市全列,逐步实现“账本阳光化”,受到上级财政部门好评。三是深化集中支付改革,进一步改造提升国库集中支付网络系统,对区直单位及其二级机构预算单位推行国库集中支付全覆盖;启动乡镇国库集中支付改革,制订《云溪区乡镇国库集中支付改革实施方案》,确保账户设置、预算编制、收入管理、支付程序、账务处理五个方面的规范。四是推进公务卡改革,健全公务卡改革,预计全年公务卡支出1217万元,占受权支付的76%,在全区推行“三公经费”季报制度和公务接待公函制度。
  5、坚持强化监督,资金绩效稳步提升。强化财政管理,规范管理程序,进一步提高财政资金使用效益。一是健全评审机制,创新评审手段,完善评审标准,健全“两全两严”监督机制,把评审末位淘汰制、黑名单制、合理化建议制、联管互控制进一步融入到平时工作中。预计全年完成评审项目136个,完成评审金额4.15亿元,审减不合理资金5839万元,审减率为14%。二是规范政府采购管理,扩大政府采购规模和范围,健全以公开竞争为核心、以“管采分离”的工作机制为支撑的政府采购制度体系,累计完成政府采购286次,节约资金957万元,节约率9.6%。三是启动绩效评价改革,出台《关于开展2015年度财政重点绩效评价工作的通知》、《关于2015年度财政项目支出绩效自评工作的通知》和《关于2015年度部门整体支出绩效自评工作的通知》等规范性文件,组织“行政事业单位内部控制规范与预算绩效管理工作培训会”。四是推进政府购买服务,进一步推进政府购买服务改革,出台《云溪区政府购买服务指导目录》,推广和规范政府购买,提高财政资金使用效益。五是深入开展“纠四风”治陋习和“雁过拔毛”式腐败两个专项治理,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,出台《云溪区食堂管理办法》,开展 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作检查,就新农合、城乡居保、农村集体经济、扶贫、水利、农业三项补贴、农机具购置补贴等7个专项开展了全面自查。
各位代表,2016年全区财政预算执行情况总体较好。但我们也清醒地认识到,财政运行中还存在一些问题和不足:一是在经济步入中低速增长的新常态下,财政收入潜在增长率下降,要保持两位数以上收入增幅的难度越来越大。二是可用财力盘子较小,实力不强,各项改革与保障等刚性支出不断增加,财政收支矛盾呈加剧之势,财政事权与支出责任相匹配有待进一步理顺。三是财源建设有待进一步加强,财税改革仍需深化和拓展,政府性债务管理水平有待进一步提高等等。在今后的工作中,我们将高度重视这些问题,通过深化财政改革、创新工作机制、加强财政监管等有效措施予以解决。
 
  二、2017年财政预算草案
  2017年是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好财政各项工作至关重要。明年财政运行的内外部环境将发生较大变化,既处于大有可为的战略机遇期,也面临诸多矛盾和挑战。从外部来看,我国经济长期向好基本面没有改变,经济发展进入新常态,主要矛盾是结构性问题、主要方面在供给侧。云溪作为全市“一极三宜”建设的排头兵,地处洞庭湖生态经济区、长江经济带、长江中游城市群,以及岳阳围绕大门户大引擎大名片大基地谋篇发力,云溪面临的战略机遇持续叠加,为云溪区经济和财政的发展创造了良好的外部环境,必将进入新一轮发展“黄金期”。从内部来看,近年来,绿色化工产业园区不断发展壮大、基础设施建设根本转变、厂港地进一步融合,载体功能的不断提升为全区财税事业健康平稳发展提供了较为坚实的支撑。同时,必须看到2017年全区财政收支矛盾仍十分突出。一方面是经济下行触底反弹仍需时间、新增长点支撑作用不足、“营改增”改革深入推进后政策性减收加大等因素的制约和影响,财政增收难度进一步加大,收入增幅将呈中低速增长的新常态。另一方面由于2017年继续实施积极财政政策,财政“保工资、保运转、保民生、促发展”资金投入将明显增长,平衡财政收支难度加大,要求财政顺时应势,量入为出,增收节支,有保有压,统筹安排,切实做好财力平衡和保障工作。
  2017年全区财政工作的指导思想是:以党的十八大和十八届三、四、五、六中全会精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以建设现代财政制度为目标,以强化改革创新为动力,进一步发挥财政引导功能,调动增强市场活力,促进经济稳定增长;进一步调整优化支出结构,重点保障和改善民生,促进发展成果更多更公平惠及全区人民;进一步强化绩效理念,健全财政管理体系,提高财政资金使用效益;进一步深化财政体制改革,完善财政运行体制机制,加快推动全区财政工作迈上更高台阶,努力为我区在 “一极三宜”江湖名城建设中提供强有力的财政支撑。
  根据上述指导思想,2017年财政总收入安排13亿元,同比增长8%。其中,税收收入10.8亿元,同比增长8%;区级可安排财力5.76亿元,其中税收收入形成财力2.4亿元,上级补助收入2.2亿元,其他收入1.16亿元;区本级支出5.76亿元:区级公共财政预算支出安排5.27亿元元,上解支出0.49亿元。
  为确保2017年收支预算任务圆满完成,我们将主要做好“五篇文章”:
  1、支持发展培财源,做好服务文章。服务项目建设。全力保障重点项目资金需求,加快项目建设进度,以项目建设推动经济发展、结构调整和财源培植。支持大力招商,确保有一批新项目、好项目、大项目签约落地,促进项目加快建设,尽快投产,形成税收。服务产业发展。充分利用“营改增”契机,支持发展现代金融、物流、仓储、科技服务等生产性服务行业,形成与新型工业化和新型城镇化协调发展的体系。特别是要服务好两厂的供应环节,做大做强主打产业,进一步强化工业财源。服务金融改革。落实促进金融业发展的政策措施,完善信贷激励机制,鼓励金融机构加大对实体经济的信贷支持,为企业发展和项目建设提供资金保障。
  2、咬定目标增总量,做大收入文章。抓税收收入。准确把握财税收入变化趋势,提高征管工作的主动性和预见性。加大纳税评估、专项稽查和重点核查力度,突出抓好重点行业、重点企业征管。清理规范税收优惠政策,既要防止跑冒滴漏,做到依法征收、应收尽收,又要做实做优财政收入,挤干“水分”,推动实现有质量的增长。抓立项争资。主动应对中央财税体制改革,构建财权和支出责任相对等的现代财政体制。积极研究上级财政经济政策和转移支付新政策,围绕我区区位优势、产业优势和面临的特殊困难等因素,努力争取更多的资金和项目支持。抓非税收入。落实全区收费“一票制”,进一步加强和规范非税收入管理,出台《云溪区行政事业性收费财政统筹办法》,确定每项行政事业性收费财政统筹计提比例;实现票据电子化全覆盖,开展非税稽查,规范土地项目支出成本核算,强化土地出让收入的征缴。抓体制优化。主动应对中央财税体制改革,构建财权和支出责任相对等的现代财政体制。积极向市委、市政府及市财政局汇报,争取伴税征收的城建税、教育附加及排污费的分成,尽力推动绿色产业园和静脉产业园的支持政策落实。
  3、优化支出强保障,做实民生文章。按照“保基本、兜底线、促公平、可持续”的要求,将更多的资金投向“三农”、教育、社会保障、医疗卫生等民生领域。支持农业农村发展。统筹整合财政支农资金,支持农田水利、饮水安全、农村公路等农村基础设施和生态环境建设,提高农业综合生产能力;推进农村公共服务体系建设,全面落实强农惠农富农政策,切实让广大农民享受经济发展的成果。支持教育优先发展。落实家庭经济困难学生资助政策,不让一个孩子因为贫困而失学。整合信息化平台,加大教育信息化投入力度,构建新型的“互联网+教育”人才培养模式。完善社会保障体系。支持实施更加积极的就业政策,帮扶就业困难群体创业就业;落实城乡居民养老和机关事业单位养老保险制度改革;加大保障性住房资金筹措力度,支持保障性住房建设。推进医疗卫生体制改革。深入推进公立医院综合改革,取消药品加成,规范实施基本药物制度,健全公共卫生服务体系,提升基层医疗服务能力,推动落实各项基本医疗保险制度。支持加强和创新社会管理工作。健全平安建设、维稳、信访经费保障机制;加强对乡镇财政的保障力度,提高乡镇政府的公共服务和社会管理能力;加大食品药品安全监管经费投入,确保人民群众舌尖上的安全。支持安全生产工作,切实维护社会和谐稳定。
  4、规范精细强管理,做强绩效文章。创新制度管理。认真研究财政改革中出现的新情况、新问题,进一步完善财政管理各项规章制度。完善财政投资评审制度,进一步完善和健全“两全两严”评审工作机制,提升投资评审效率。强化绩效评价,科学制定财政资金绩效第三方评价机制,组织第三方参与评估,加强绩效评价结果运用,促进绩效评价与预算编制、执行、监督的有效衔接。加强国有资产管理,建立健全国有资产整合优化共享共用和资产配置与预算管理联动机制,把好资产管理的入口和出口。加强财政监督检查,加快构建覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督机制,确保财政资金“审核把关、监督检查、处理处罚”三个到位。
  5、创新机制促改革,做亮品牌文章。深化预算制度改革,进一步完善全口径预算管理,加大对各类基金预算的财力统筹力度,积极推进预算公开,预决算公开做到全覆盖。推进政府采购改革,完善政府采购实行备案管理,切实增强采购预算和计划的约束力。深化政府债务改革,将所有政府融资平台的债务资金全部纳入财政监管,完善债务预算管理,实行台帐管理。深化国库集中支付改革, 扩大集中支付范围,完成乡镇国库集中支付改革,进一步规范乡镇理财行为,提升农村财务管理水平。加强国库资金管理,加大国库资金出借的清欠,抓紧清理规范财政专户,落实盘活财政存量资金要求。 

  各位代表,当前经济财政形势十分复杂,财政改革的任务十分艰巨,我们将以更坚定的信心、更开阔的思路、更昂扬的精神、更得力的措施,主动适应经济发展新常态,奋力开创财政改革发展新局面,为建设“一极三宜”江湖名城作出新贡献!

  • 来源:区财政局办公室
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: