当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>政策文件>部门文件>内容阅读

关于印发《2017年度云溪区食品药品“大普查”行动实施方案》的通知(岳云食药监发〔2017〕4号)

时间:2017-03-16

标题 关于印发《2017年度云溪区食品药品“大普查”行动实施方案》的通知(岳云食药监发〔2017〕4号)
索引号 430603-021-0203-2017-0535
文号 岳云食药监发〔2017〕4号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区食药监局 主题词

关于印发《2017年度云溪区食品药品“大普查”行动实施方案》的通知
(岳云食药监发〔2017〕4号)


各股室、稽查大队、监管所:
  现将《2017年度云溪区食品药品“大普查”行动实施方案》印发给你们,请按照要求认真贯彻实施。



                                            云溪区食品药品监督管理局
                                               2017年3月10日


2017年度云溪区食品药品“大普查”行动实施方案


  为全面摸清监管底数,深入排查风险隐患,认真治理突出问题,切实保障食品药品安全,我们在去年开展“四查”行动的基础上,进一步开展食品药品大普查工作,查漏补缺,摸清底数,确保监管领域底子清,情况明。现结合目前我区食品药品监管工作实际,特制定本实施方案。
 
  一、工作目标
  通过开展“大普查”行动,全面摸清我区食品药品生产经营主体基本情况,基本建立覆盖“四品一械”(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)的基础数据库,广泛排查食品药品安全隐患和问题,分级分类建立食品药品安全风险清单,整顿和规范食品药品生产经营行为,严厉查处危害食品药品安全的重大违法犯罪行为,切实做到“监管底子清、风险情况明、问题发现准、防范处置早”,为全面履行食品药品监管职能提供坚实保障。 

  二、“大普查”范围
  1、持证的食品(保健食品)生产、流通、餐饮服务主体。
  2、未取得生产经营许可但有固定住所(门店、厂房、车间、仓库)的食品(保健食品)生产(含小作坊)和流通、餐饮经营(不含小摊贩)主体。
  3、药品生产、经营(含小诊所、村卫生室)主体,医疗机构制剂单位,化妆品生产、经营主体,医疗器械生产、经营主体。 

  三、“大普查”内容
  (一)主体大普查。全面调查纳入“大普查”范围的食品药品生产经营主体,填写普查记录表,建立和完善全区食品药品基础数据库。
  (二)风险大排查。在“大普查”行动过程中,全面排查和发现风险隐患,分级分类建立风险清单,标识风险级别,及时掌握和处置多发易发、影响面广、危害较大的突出风险,有效防范源发性、系统性、区域性、群体性的风险。
  (三)执法大检查。在普查过程中同步开展现场监督检查,坚持监管与服务相结合、整顿与规范并重,向食品药品生产、经营主体宣传食品药品法律法规,指导企业改善条件、完善管理,帮助企业改正轻微违法行为,严厉查处一批重大违法行为,坚决取缔一批制假售假窝点,提升食品药品安全水平。
  (四)问题大清查。针对“大普查”行动中发现的风险隐患和突出问题,分门别类逐一制定整治计划,依法下发责令整改通知书,落实生产经营主体整改责任,跟踪督促整改落实到位,确保整改不落实不放过、问题不解决不放过。 

  四、组织领导
  成立“大普查”行动工作领导小组,由局长卢进军任组长,局班子成员任副组长,局属各股室、队、基层所负责人为成员,办公室设局办公室,负责信息收集与上报。 

  五、责任分工
  按照各基层所监管范围分区划片,相关股、室、队协调配合,形成网格化管理,城镇、街道以社区和路、街为基本单元,农村以村为基本单元进行普查。
  (一)云溪区域(含岳化片区)
  责任领导:周俊
  责任人:刘军
  责任范围:负责云溪区域内的食品生产(含小作坊)、流通、餐饮消费企业和药品、医疗器械经营企业、保健食品经营企业、化妆品经营企业的普查、检查和排查工作,并做好资料收集整理,及时上报局办公室进行汇总。
  (二)路口区域(含长炼片区)
  责任领导:姜越胜
  责任人:翁岳林
  责任范围:负责路口区域内的食品生产(含小作坊)、流通、餐饮消费企业和药品、医疗器械经营企业、保健食品经营企业、化妆品经营企业的普查、检查和排查工作,并做好资料收集整理,及时上报局办公室进行汇总。
  (三)陆城区域(含永济乡便民服务中心、临港产业新区)
  责任领导:瞿长清
  责任人:沈辉
  责任范围:负责陆城区域内的食品生产(含小作坊)、流通、餐饮消费企业和药品、医疗器械经营企业、保健食品经营企业、化妆品经营企业的普查、检查和排查工作,并做好资料收集整理,及时上报局办公室进行汇总。 

  六、实施步骤
  (一)前期准备阶段(3月下旬以前)
  各业务股室和基层所要结合工作实际,研究制定具体实施方案。重点细化完善三个方面:一是制定网格划分方案。按照责任网格化、检查格式化、管理痕迹化的要求,将监管范围分区划片,形成网格,把“大普查”行动任务包干到岗、责任到人,不留缝隙和真空。二是制定工作进度计划。各业务股室和基层所根据自身实际情况,合理安排工作进度,倒排时间表,拟订任务书,按时按质完成“大普查”工作任务。三是制定具体实施预案。各业务股室和基层所要充分预计开展“大普查”行动过程中可能出现的各种情况,提前有针对性地制定预案,确保“大普查”行动依法依规、平稳有序推进。
  (二)集中行动阶段(4月上旬至7月底)
  1、人员入户、数据入库。对纳入“大普查”范围内的生产经营主体实行100%入户普查,完整填写纸质普查记录表,建立食品药品等生产经营主体台帐档案。特别要注意查漏补缺,对新增的企业要及时登记录入,实行动态管理。
  2、集中检查、集中执法。在入户普查时同步对生产经营主体实行100%全覆盖检查,填写现场检查记录表。现场检查记录表一式两份,一份由实施检查机关留存建档,一份交被检查单位留存备查。要将群众投诉举报多、抽检监测发现问题频次高、潜在风险隐患比较大的企业和现场检查记录表列出的关键项目进行重点检查。针对检查中发现的重要问题,要填写风险清单,拟订风险等级,分门别类依法进行处置。需要补办证件的,现场指导其办理证件;需要责令改正的,当场下发责令整改通知书。发现违法违规行为及时依法处理,该立案的依法立案查处,该取缔的依法坚决取缔,该移送的依法移送有关部门查处。发现重大违法犯罪线索,及时报告本单位领导和市局,依法移送公安机关侦办或提前介入,坚决严惩主观故意和重大违法犯罪行为。发现涉及跨部门跨区域的违法犯罪线索和安全风险隐患,及时向有关部门和地方通报,同时抄报市局。
  3、统一换证、统一标识。根据国家食药监总局的安排,对持证的食品流通、餐饮经营主体统一换发新版食品经营许可证。在“四品一械”经营门店统一张贴由省局制定的食品药品监管信息公示牌(已张贴的不再张贴)。
  (三)总结验收阶段(8月份)
  各股室、基层监管所对集中行动阶段发现的问题督促生产经营主体进一步整改落实到位,对已经改正到位的及时掌握记载并录入“大普查”行动简易软件系统;对下发责令整改通知书的到期进行回访,区分不同情况进一步处理到位。局领导小组要组织对“大普查”行动进行检查验收,做到“六查六看”:一是查普查记录表,看普查检查是否全部入户;二是查基础数据库,看主体数据是否准确录入;三是查风险清单,看风险隐患是否全面排查;四是查回访记录,看重点问题是否整改落实;五是查办案记录,看案件线索是否依法查办;六是查经营门店,看监管信息公示牌是否全面张贴。把“大普查”行动纳入今年局业务工作考核的重要内容,适时组织开展督查验收,对先进单位和个人纳入年终绩效考核管理,对工作不力的进行通报批评、责令重来。 

  附件:(略)

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: