当前位置:岳阳市云溪区政府门户网站>政府信息公开目录>政策文件>部门文件>内容阅读

云溪区食品药品监督管理局3.15期间食品药品市场秩序专项整治工作方案

时间:2017-03-01

标题 云溪区食品药品监督管理局3.15期间食品药品市场秩序专项整治工作方案
索引号 430603-021-0302-2017-0533
文号 生效日期
统一登记号 失效日期
发布机构 区食药监局 主题词

云溪区食品药品监督管理局
3.15期间食品药品市场秩序专项整治工作方案


  在3.15国际消费者权益日来临之际,为进一步加强食品药品监管,确保食品药品安全,维护消费者的合法权益。特制定方案如下:
 
  一、指导思想
  “民以食为天,药以安为先”我们采取集中人力、集中时间、全面排查、重点监管、统一领导、统一行动的方式,通过整治,使制售假冒伪劣和有毒有害食品药品的违法犯罪行为得到有效遏制,为消费者提供规范有序、质量可靠的食品药品市场,让人民群众吃得放心,用得安心。 

  二、整治重点
  餐饮食品方面:要严查餐饮服务资质;严查索证索票、购进验收、台帐登记等制度的落实情况;严查环境卫生;严查餐具清洗消毒;严查滥用食品添加剂等。
  药械方面:重点对非药品冒充药品、中药材中药饮片、违法药品广告、含麻黄碱复方制剂、生物制品、特殊管理药品等进行检查。
 
  三、整治时间
  2017年3月1日至2017年3月20日。

  四、整治要求
  (一)加强组织领导。把这次专项行动作为一项重要工作来抓,制定切实可行的工作措施,精心组织,严格落实工作责任制。
  (二)扎实开展整治,查处违法行为。要在今年食品药品安全集中行动的基础上,继续深入排查安全隐患。严厉打击制售假冒伪劣和有毒有害食品药品的违法犯罪行为。对不合格产品的企业,要依法严肃查处,该停产的一律停产,该取缔的必须取缔;对餐饮消费环节发现的不合格产品,要一律查缴,公告警示,追查源头。对情节严重的违法生产经营者要依法吊销其有关证照,涉嫌犯罪的,要移交公安机关处理。
  (三)加强督导检查。采取切实有效措施,按照职责分工严格监管。对职能交叉和监管中间地带,要加强配合、联合执法。主动和有关部门协调衔接,确保监管到位。加大检查督导工作力度,确保整治不走过场,取得实效。 



                                            云溪区食品药品监督管理局
                                               2017年2月28日

  • 来源:未知
 
岳阳市云溪区人民政府主办
岳阳市云溪区人民政府办公室承办 2004-2009版权所有 湘ICP备09011134号
电子邮箱: 电话:0730-8415061 传真:0730-8412273
技术支持:岳阳连线信息科技有限公司 建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 总访问量: