当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省网转载 > 省政府会议及图解

许达哲主持召开省政府常务会议 研究规范网上中介服务超市管理等工作

来源:湖南省人民政府门户网站 发布时间:2020-11-16 11:02

  11月16日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,研究规范网上中介服务超市管理、新增省级特色农业小镇、长沙机场改扩建、发展数字产业等工作。

  会议强调,当前脱贫攻坚决战已到最后关头,全省各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署上来,切实扛起精准扶贫首倡地的政治责任,保持善始善终、善作善成的攻坚态势,扎实做好脱贫攻坚收官工作,认真开展“回头看”,抓紧谋划巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,突出抓好问题整改落实销号,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利,切实向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,高质量建设中国(湖南)自由贸易试验区,促进外贸创新发展,不断优化营商环境,深化区域开放合作,奋力打造内陆地区改革开放高地,在开放合作中推动高质量发展、构建新发展格局。

  会议原则同意《湖南省网上中介服务超市管理暂行办法》。会议强调,要依托政务服务一体化平台,加快建设全省统一的中介服务超市,推进标准化、规范化、便利化服务,实现统一平台支撑、统一入驻服务、统一事项管理、统一网上交易、统一投诉处理、统一信用监管,打造全省统一、公平竞争、服务高效、监管有力的中介服务市场体系。

  会议原则同意新增省级特色农业小镇名单。会议强调,要坚持农业农村优先发展,聚力发展主导产业,促进产城人文融合,加强考核监督管理,有力有序推动特色农业小镇高质量发展,努力打造城乡融合发展的新支点、新型城镇化建设的新空间。

  会议听取了湖南省通用航空发展有限公司出资事宜和长沙机场改扩建工程有关情况汇报。会议强调,要立足市场化运作,加强管理、技术、服务和政策创新,建立规范的法人治理结构和运转高效的管理体制、运营机制,推动通用航空业全方位发展。要综合考虑辐射区人口、土地、空域资源、交通运输、产业基础等条件,立足市场需求和我省航空产业发展实际,因地制宜推进长沙机场改扩建工程建设,完善综合交通运输体系,加快打造现代化立体综合交通枢纽。

  会议听取了益阳至常德高速公路扩容工程、澧水石门至澧县航道建设工程项目情况汇报。会议强调,要对标“十三五”规划和全年目标任务,在严控债务增量、防范债务风险的同时,积极推进高速公路、水运等规划内重大项目建设。要完善项目实施方案,加强项目要素保障,推动项目按期开工建设。

  会议原则同意《关于持续推动移动互联网产业高质量发展,加快做强做优做大数字产业的若干意见》。会议强调,要优化数字产业创新生态、制造生态、应用生态,大力培育本地骨干龙头企业,推进互联网和实体经济深度融合,打造经济高质量发展新引擎。

  会议还研究了其他工作。

  (文/冒蕞 刘笑雪)