当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息

区人民法院“一厘不超”整治办公用房

来源:云溪手机报 发布时间:2018-04-12 08:24
    4月11日,区人民法院院长李伟辉带领分管领导及行装科负责人,亲自动手扯尺,逐一丈量院领导和所有干警办公室面积,毫厘必较,超标必改。据悉,区人民法院自去年接受区委巡察工作以来,进一步加强了作风纪律建设,真管真严,常管常严,一抓到底。在本次办公用房整改工作中,严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关办公用房管理办法》的规定要求,该院党组带头,成立专门班子,按照自查摸底,逐房丈量、逐人登记、逐桌拍照,建立使用档案,调整整改,复查验收三步走的方案,严防超标准使用办公用房问题反弹。目前,该院共改造办公室3间,调整办公室5间,干警合并办公室6间,腾退办公室改建成案件讨论室、党支部活动室等,有效地缓解了公共用房紧张局面。(驻政法委纪检监察组)