当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

乙烯炼化一体化项目征拆工作调度会召开

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2023-09-21 22:14

  9月21日,区委书记刘正仁主持召开专题会议,调度乙烯炼化一体化项目征拆工作。区委副书记(挂职)、岳阳绿色化工高新区党工委书记刘勇,区委常委、区委办主任刘庆雄,副区长廖新华,岳阳绿色化工高新区党工委副书记、管委会副主任丁平安及相关单位负责人参加。

  会上,各征拆指挥部汇报征拆工作进度情况。与会人员重点围绕亟待解决的问题展开交流讨论,提出意见建议。

  刘正仁对乙烯炼化一体化项目征拆工作前期取得的成绩给予充分肯定。他强调,思想上要进一步重视,项目从不在“十四五”规划之列到成功纳规和核准,挑战了不可能,全面做好征拆工作事关项目顺利推进,事关云溪形象,事关市委市政府对云溪区的期盼,各级各部门要高度重视项目征拆工作,助力项目尽快开工、尽早投产。任务上要进一步明确,突出围绕“清零”这一核心任务,明晰时间节点,倒排工期、挂图作战,聚焦聚力主体项目、道路建设、水系改造等工程,更大速度、更多成效地推进项目建设。政策上要进一步把牢,无论新旧政策,要始终坚持“一碗水端平”“一把尺子量到底”,将公平公正理念贯穿始终。措施上要进一步抓实,加强领导,主动做好靠前指挥;增强力量,提升工作专班配置;充足精力,保持攻坚克难毅力,确保各项工作措施落实到位。保障上要进一步加强,继续做好资金、人员等各项保障,对困难问题深入研究、持续攻坚,让项目征拆工作再创实质性成效。环境上要进一步营造,持续发扬过来云溪区征地拆迁“零上访”“零闹事”“零阻工”的优良传统,用心用情做好群众工作,以安全平稳的环境护航项目建设。(易松 黄政宁)