当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

蒋春艳调度武汉督察局例行督察反馈问题整改工作

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-11-18 20:25

11月18日,区委副书记、区长蒋春艳调度武汉督察局例行督察反馈问题整改工作。副区长廖新华,绿色化工高新区党工委副书记、管委会副主任丁平安,区政府办主任刘云飞参加。

会议听取了武汉督察局例行督察反馈2022年耕地“非农化”“非粮化”、补充耕地、违法用地等问题整改情况,逐条逐项分析研究,提出整改要求。

蒋春艳指出,要提高政治站位,高度重视,学深悟透《土地管理法》,时刻绷紧思想之弦,讲政治、顾大局,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;要坚持问题导向,加强沟通衔接,积极对接上级相关部门,强化调度督导,对照清单抓整改、对照问题抓突破、对照标准抓落实,以更高标准、更严要求做好问题整改销号;要压紧压实责任,分类施策、因地制宜、实事求是,加强巡查管控,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,依法依规严惩违法占用耕地等行为,从严从实推进耕地保护工作。(陈李晖)