当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区“四大家”领导视察重点民生实事项目

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-11-16 20:22

11月16日,区委书记刘正仁,区委副书记、区长蒋春艳,区人大常委会主任吴跃中,区政协主席王来平等在家的区“四大家”领导对全区重点民生实事项目进行视察调研。

云龙公园占地93亩,总投资2946万元,自2021年10月21日启动建设,内容含廉政文化、人防教育、休闲健身、生态停车等,于今日正式开园。在开园仪式致辞中,蒋春艳代表区委、区人大、区政府、区政协对云龙公园的建成开园表示热烈的祝贺,并指出,建设云龙公园是我区贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,践行以人民为中心发展理念的生动实践,是加强环境保护和生态建设,全面构筑生态安全屏障的具体体现,更是推动共同富裕,共建共享更加美好生活的有力举措,希望公园开放后,有关部门要精心做好公园管护工作,进一步完善公园各项设施,让公园建设成果更好地惠及广大群众。随后,刘正仁一行走进公园,细看一草一木、一屋一景,感受公园建设的累累硕果。

随岳高速云溪收费站及连接线道路作为云溪区的主要对外窗口,既是交通枢纽的关键节点,也是展示云溪区高质量发展的重要平台。提质改造项目改造范围全长790m,包含收费站站台的改造扩容、高速连接线道路改造以及项目整体景观提升三个方面。在详细听取项目情况介绍后,刘正仁表示,提质改造项目对云溪交通通行能力提升、道路整体品质改善以及经济社会发展有着重大意义,希望大家进一步解放思想、转变观念,达成广泛共识,形成助推项目建设的强大思想合力。同时,也希望大家发挥集体智慧,积极为安全隐患消除、道路空间规划布局、美化亮化提供更多宝贵意见,确保项目方案科学合理。

当天,刘正仁一行还来到云溪街道青坡社区养老院、汪家岭菜市场,现场查看在建项目进展情况与落地工程的实质性成效。(易松 李娜)