当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

省人大农业与农村委员会来我区调研

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-06-22 19:09

6月21日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员詹晓安率省水利厅和相关处室负责同志,来我区就《湖南省水资源管理条例(草案)》开展立法前期调研。省水利厅副厅长曾扬及相关处室、长沙理工大学法学院负责人、省人大农业与农村委法案调研处有关同志,岳阳市人大常委会副主任田文静、市人大农业与农村委相关负责人,区委副书记、区长蒋春艳,区人大常委会主任吴跃中、副主任张奇君,区政府办主任刘云飞陪同调研。

调研组一行先后来到己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目建设现场、巴陵石化公司用水处现场点等地,实地考察我区水资源开发、利用、节约、保护及管理现状等工作,现场听取有关情况介绍,征求有关意见建议。

调研组对我区在优化水资源配置、落实水资源管理要求等方面所做的工作给予充分肯定,并指出,运用法治思维和手段守护好一江碧水,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和考察湖南重要指示精神的实际行动,要进一步提升水资源管理工作水平,切实推进长江云溪段生态保护及河湖流域生活、生产和生态用水安全等方面工作;云溪区水工程管理机制完善,有特色、有经验、有成效,为下一步条例草案的修改完善和审议提供了很好的参考,调研组将认真研究吸纳,确保条例的针对性、可操作性和有效性。