当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

立足现状 着眼未来 打造中部地区最大石化产业基地

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-06-22 19:09

6月21日,湖南岳阳绿色化工高新区166平方公里概念性规划方案汇报会召开。市委常委、市委统战部部长、湖南岳阳绿色化工高新技术产业开发区党工委第一书记邱虹,市政协副主席何祚云,中国化学工程第四建设有限公司党委书记、董事长胡流芳,中国五环工程有限公司党委副书记、总经理俞新,区委副书记(挂职)、高新区党工委书记刘勇,区委常委(挂职)、高新区党工委副书记、管委会主任薛冬武参加。

会议听取了高新区166平方公里概念性规划方案汇报,邱虹在园区定位、产城融合、产值目标、功能分区等方面提出了意见和建议。她指出,设计单位与各职能部门要进一步加强沟通,在规划上既要立足现状,也要着眼未来,在尊重历史的基础上,不断完善方案,提升水平。同时,她也希望巴陵石化和长岭炼化在公用工程、业务工作等方面继续给予大力支持。她强调,岳阳绿色化工高新区要以此次合作为契机,与中国化学工程第四建设有限公司开展更深入、更广泛的合作,实现互利共赢。(曹潜)