当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁调研云溪街道巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-06-21 20:36

6月20日,区委书记刘正仁来到云溪街道调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。区委常委、区委办主任刘庆雄,区委常委、副区长向彪陪同。

刘正仁一行先后来到团结村边缘易致贫监测户刘修太和张卫国家中走访,详细了解他们的身体状况、收入来源、就学就业、医疗保障以及相关帮扶措施落实情况,耐心询问他们生产生活中的困难,并叮嘱工作人员密切关注边缘易致贫监测户的情况,了解他们的所需所想所盼,尽可能帮助解决实际困难。

在随后召开的座谈会上,刘正仁详细听取了云溪街道巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的情况汇报。

刘正仁指出,做好边缘易致贫户的监测和帮扶是全面落实巩固提升脱贫成果的工作要求,要重点做好边缘易致贫户的监测;各村(社区)要及时准确发现帮扶对象,做到应纳尽纳;要优先安排区级领导开展结对帮扶,健全完善的帮扶机制,确保责任上肩、帮扶有力。要重点补齐“两不愁、三保障”和农村安全饮水等工作短板,要不讲价钱、坚决落实,打通帮扶群众的“最后一公里”。要持续突出乡村振兴,在产业发展上要结合实际,在乡村建设上要科学规划,在生态环境保护上要下决心、下狠心,坚决防治农业面源污染,千方百计巩固拓展好脱贫攻坚成果,全力以赴做好乡村振兴的文章。