当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

真心听民声 用情解民忧

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-06-21 20:30

6月21日,区委副书记、区长蒋春艳来到市12345热线服务中心参加“领导接听日”活动,现场接听群众来电,倾听民意诉求,回应民生关切,现场答复解决群众反映的“急难愁盼”问题。

“您好!我是云溪区人民政府区长蒋春艳,请问有什么可以帮助到您?”两个小时的时间里,电话铃声不断响起,蒋春艳边听边记,详细了解每一件事的来龙去脉,对于群众反映的问题,能够现场解答的,当场给出明确意见,需要进一步调查核实的,现场交办给相关部门尽快办理,并感谢群众对政府工作的支持和监督。

现场交办会上,蒋春艳就群众反映的问题逐一与相关部门负责人进行会商研究,理清工作思路,明确责任部门,要求以严肃认真负责的态度,限时核实情况,限期解决问题,切实回应群众关切。

蒋春艳强调,要树牢执政为民理念,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,把群众反映的每一件事当作自己的事放在心上、落实在行动上,切实把群众诉求办实、办好、办到位;要坚持问题导向,立足群众需求,及时归纳群众反映的热点民生问题,建立台账清单,举一反三,全面排查整改;要主动担当作为,把群众“急难愁盼”摆在首位,认真办理、回复、解决问题,融通法理情,真正为群众排忧解难。