当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

蒋春艳主持召开区政府党组会暨第八次常务会议

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-06-21 20:28

6月20日,区委副书记、区长蒋春艳主持召开区政府党组会暨第八次常务会议。区领导黄达江、向彪、薛冬武、刘仲平、杨建勤、傅前洲、廖新华、夏立海、吴昌华,区政府办主任刘云飞参加。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和《关于进一步规范政府性投资项目决策和立项防范政府债务风险管理办法》及《贯彻<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>任务分工》;学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》;听取了全区社会救助工作情况汇报,并审议了《关于改革完善社会救助制度的实施细则(送审稿)》;听取了区生态环境重点工作情况汇报、设立云溪区城市管理委员会的情况汇报和城乡社区治理工作情况汇报及云溪区禁毒工作情况汇报;审议了《岳阳市云溪区农村集体经济组织成员动态调整管理办法(送审稿)》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的科学判断和重大部署上来,坚定发展的信心和决心,始终保持高质量发展的方向不变,全力以赴做好经济社会发展各项工作,奋力开创云溪高质量发展新局面。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢记嘱托“守护好一江碧水”,增强做好生态环境保护的思想自觉、认识自觉和行动自觉;要层层落实责任,加强组织领导,建立工作专班,逐条逐项明确任务清单、进度清单、责任清单;要全面推进工作,抓紧排查整改,举一反三、查漏补缺,做到高效整改、坚决整改、彻底整改;要加强协调,积极对接上级,强化调度督导,精准跟踪问效,及时发现问题,解决问题,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实提升全区生态环境质量。

会议就农村集体经济组织成员动态调整管理工作强调,要统一思想,凝聚共识,深入调研思考,广泛征求群众意见,进一步细化完善办法,严格标准,规范管理,全力保障农村集体经济组织成员合法权益。

会议要求,安全生产是红线、底线,更是生命线。各级各部门要坚决树牢安全发展理念,把安全生产放在心上、抓在手上,落实到具体行动中,切实筑牢安全生产防线。

会议还通过了有关人事任免。(陈李晖)