当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

党员先锋我先行 志愿服务聚民心

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-05-12 21:23

5月11日,区人大常委会举办茅岭头社区新时代文明实践党员先锋志愿服务基地授牌暨“党员志愿服务先锋行”活动。区人大常委会主任吴跃中,副主任叶小平、曹显良、刘仲平、张奇君出席。

活动中,吴跃中为茅岭头社区新时代文明实践党员先锋志愿服务基地授牌,区人大常委会、区人民法院、区税务局、区城投、城陵矶新港区云溪区工作部、松杨湖街道、茅岭头社区等单位党员组成的志愿服务入驻队进行了现场宣誓。

活动要求,各志愿服务队要针对茅岭头社区居民的实际需求、茅岭头社区发展的实际需要有针对性地开展志愿服务活动,落实年度党员志愿服务活动计划,确保队伍进驻不走形式、不留空名。党员志愿者要坚定服务理念,从党员志愿者注册率、党员志愿者服务时长、志愿服务活动开展场次等方面下功夫、抓落实,不断强化服务技能,持续提升服务水平。茅岭头社区要充分运用自身优越的地理位置,在服务港区、服务项目、落实习近平总书记“守护好一江碧水”谆谆嘱托上下功夫,做强做实做响农家书屋品牌。

随后,党员志愿服务队还开展了“普法五进”“民营企业发展赋能先锋行动”“送服务进企业”“点亮最美长江岸线”和《信访工作条例》宣传志愿服务活动。(李雨馨)