当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

吴跃中、徐国华、廖新华、夏立海开展节前慰问

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-01-27 20:24

1月27日,区人大常委会主任吴跃中走访慰问困难党员、农村低保户和分散特困供养户,为他们送去党和政府的关怀与节日的问候。

家住云溪街道胜利小区的农村低保户李中华,患有尿毒症,每周透析2-3次,儿子视力二级残疾,妻子退休在家,医药花费较大,生活十分困难。吴跃中在详细了解李中华家庭情况后,为其送上米、油等慰问品和慰问金,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对病魔,积极乐观生活,并叮嘱随行工作人员要尽可能为他争取相关扶持政策,及时帮助他解决生活中的困难,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。当天,吴跃中还看望了困难党员刘立、易中华,分散特困供养户熊艳萍。(王滔)

1月27日,在春节即将来临之际,区委常委、人武部政委徐国华走访慰问困难群众,为困难群众送去党和政府的关怀与温暖、诚挚的问候和新春的祝福。

家住云溪街道八一村老屋组的李太平,听力二级残疾,无劳动能力,无任何收入来源,生活困难。徐国华详细了解了他的身体状况、生产生活和当前所面临的实际困难后,鼓励他在大家的帮助下,要坚定信心,渡过难关。随后送上慰问品和慰问金,并叮嘱工作人员要经常了解老人的生活,给予尽可能的帮助。当天,徐国华还走访慰问了涉军对象王建国和困难群众张建平。(杨子豪)

1月27日,副区长廖新华开展节前慰问活动,廖新华一行来到路口镇南太村老屋组农村低保户吴康华家中,了解到吴康华及妻儿均有残疾,全家无正常劳动力,没有稳定的经济收入,家庭十分困难。廖新华关切地询问他身体状况和收入来源等情况,并送上新春的祝福和慰问金。同时要求相关部门要用心用情做好帮扶工作,切实为他们排忧解难。随后,廖新华一行还走访慰问了农村低保户周克军。(李俊)

1月26日,副区长、区公安分局局长夏立海开展节前慰问。夏立海一行来到云溪街道退役军人服务站,向陈银香送上“退役军人服务保障先进个人”国家级荣誉证书,并对她取得的荣誉表示祝贺。随后,夏立海来到荣立三等功现役军人孟镇锴家中,详细询问其家属的生活状况,感谢他们为祖国培养了优秀的军事人才,并送上喜报和慰问金。

当天,夏立海还看望慰问了参战退役军人王建波和带病返乡军人吴康平。(李雨馨)