当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区委常委班子召开党史学习教育暨涉粮问题专项巡察专题民主生活会

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-01-26 19:11

1月25日,区委常委班子召开党史学习教育暨涉粮问题专项巡察专题民主生活会。市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市人大常委会办公室一级调研员卢宗仁带队到会指导。区委书记刘正仁主持会议。区领导赵婷、吴跃中、王来平、黄达江、彭伟、刘庆雄、周拥军、邓旭旺、王静晗、向彪参加。

会议组织学习习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示批示精神、党中央关于涉粮工作的重大决策部署和全区党史学习教育总结大会精神;通报上一次民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会有关准备工作情况及涉粮问题专项巡察反馈意见整改工作推进情况。卢宗仁对开好会议提出要求。区委书记刘正仁代表区委常委班子作对照检查发言。与会区委常委班子成员依次检视剖析问题,听取并接受其他成员提出的批评意见。

指导组表示,这次民主生活会,前期准备工作充分,各个环节落实到位,体现了对标看齐的政治自觉,坚持了自我革新的政治导向,弘扬了较真碰硬的斗争精神,总体质量较高、效果较好。为进一步巩固民主生活会成果,指导组要求,云溪区党委班子要切实带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在加强理论武装、持续深入学习上先行一步、深学一层;要始终坚持把加强党的政治建设摆在首位,将政治建设作为强基筑魂之本,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严格执行好民主集中制,注重运用这一智慧,不断强化集体领导,始终维护班子团结,确保各项工作落地落实;要全面服务经济社会发展大局,全面对标市委安排部署,在服务全市经济社会发展大局中走在前列;要从严加强作风建设,认真贯彻执行党委落实全面从严治党主体责任规定,扛牢抓实管党治党的政治责任,真正把知责于心、担责于身、履责于行体现在各自的工作岗位上,体现在全面从严治党各领域、各方面、各环节。

刘正仁表示,指导组对这次专题民主生活会的点评具有很强的针对性和指导意义,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,坚持对党绝对忠诚、聚焦大局全局、强化责任担当、坚守为民宗旨、从严管党治党,从百年党史中汲取智慧和力量,严格落实全面从严治党政治责任,为履行光荣使命、谱写新的篇章提供坚强政治保证。(易松)