当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-01-25 19:04

1月25日,区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。区委党史学习教育指导组李新安到会指导。区人大常委会党组书记、主任吴跃中主持会议,党组副书记、副主任叶小平,党组成员、副主任曹显良、刘仲平、杨宏,以及党组成员、办公室主任李建华出席会议,区人大常委会副主任张奇君列席会议。

会议通报了区人大常委会党组上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况;吴跃中代表区人大常委会党组班子作对照检查。区人大常委会党组班子成员逐一进行对照检查发言,相互提出批评意见,并针对批评意见进行表态。

吴跃中强调,区人大常委会党组要把这次专题民主生活会作为新的工作起点,认真消化吸收、巩固民主生活会成果,确保学习实践活动善始善终,取得扎扎实实的成效。区人大常委会班子及班子成员一定要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要把党史学习教育专题民主生活会的问题整改,与谋划2022年度区人大常委会工作计划结合起来,要紧扣产业项目建设和生态环境治理工作重心,以更加务实作风,旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓整改、依法履职强监督、固本强基做表率,为坚持完善新时代人民代表大会制度,在全方位推进区域经济高质量发展,加快打造中部地区最大石化产业基地贡献人大智慧和力量。(黄旭刚 李露芬)