当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁专题调研港口物流工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-08-11 06:58

8月11日,区委书记刘正仁专题调研港口物流工作。区委副书记、区人民政府区长提名候选人蒋春艳,区领导王来平、黄达江、刘庆雄、杨建勤、卢文波及相关部门单位负责人参加。

刘正仁一行实地察看了道仁矶港区彭家湾作业区一期工程与岳阳铁水集运煤炭码头一期工程,认真听取项目的总体情况和建设进展情况汇报,重点了解项目推进过程中存在的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,刘正仁一行详细听取了我区港口物流工作情况汇报。与会人员结合各自工作实际,围绕推动我区港口物流长远发展发表了意见和建议。

刘正仁强调,要充分认识加快港口物流发展的必要性、紧迫性与复杂性,既要看到当前省、市对港口物流发展的高度重视与港口物流发展在我区经济发展中的重要地位,也要以历史的眼光客观看待港口物流存在矛盾问题多、协调难度大、建设资金急等难题,保持清醒认识,理性看待难题。要把握好港口物流发展遗留问题处理的原则,做到“六个坚持”,即坚持“四个统一”,坚持绿色发展,坚持系统思维,坚持尊重历史,坚持市场方法,坚持惠及地方,用科学的方法全力破解遗留难题。要切实强化工作领导,加强工作配合,形成工作合力,迅速成立工作专班,建立工作统筹机制,加强各方协作配合,主动对接搞好服务,创优项目建设环境。同时,要摸清工作底数,理清问题,形成方案,加快项目建设,推动我区港口物流高质量发展。(易松)