当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

张中于主持召开区委五届第87次常委会

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-02 09:12

4月1日,区委书记张中于主持召开区委五届第87次常委会。区委副书记、区长刘正仁,区领导潘宏军、聂金华、蒋雄波、吴跃中、胡蝶、彭明、王来平、吴健思、邓岳生、黄达江、徐国华参加。

会议听取了市级事权下放有关情况汇报;审议了《庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》;听取了和庆源公司划转区城投以来运行情况汇报。

张中于指出,强化基层治理和事权属地管理是市委、市政府的一次重大决策部署,是推进治理体系和治理能力现代化的一项重大改革。他强调,要提高站位、统一认识,坚决拥护市委、市政府的决策部署,坚定不移做好承接工作;要加强领导、强化统筹,成立承接事权执法权下放工作领导小组,确保事权下放工作顺利实施;要主动对接、抓紧推进,相关部门要积极主动与市相关部门沟通协调,尽快做好事权下放衔接工作;要整合资源、优化配置,加快实现事权下放工作与我区工作的融合,确保资源配置更优化;要压实责任、确保稳定,下放工作接收单位要加强与涉改人员的沟通交流,加快涉改人员从物理融合向化学融合的转变,真正实现合心合力合智,确保顺利如期完成改革事项承接。

张中于强调,和庆源公司下一步要着力完善企业法人制结构,提升公司治理水平;要加快专业人才的培养引进,不断提高企业资质等级;要积极拓展业务范围,守牢安全质量底线;要强化有效监督,防范廉政风险。区政府及区直有关部门要在依法依规加强监管的同时,全力支持、服务企业做大做强。

会议还研究了区工商联(总商会)2021年换届工作,听取了纪检监察工作专题汇报。(易松)